首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经要闻 > 国际要闻 正文

多国央行加码宽松 金融市场波动加大

2016-02-13 23:00 来源: 新华社  

  新华社上海2月10日专电题:多国央行加码宽松金融市场波动加大

  新华社记者有之炘

  当前全球经济增长放缓、新兴市场资本外流、美元持续强势、人民币汇率波动加大、日本央行意外负利率、欧洲央行暗示将加大宽松力度等一系列事件,令金融市场波动加大。

  今年1月以来,多国央行加码宽松。欧洲央行率先登场,欧洲央行行长德拉吉表示,全球不确定性、地缘政治风险对经济增长构成威胁,经济下行风险再度上升,欧央行政策立场需要在3月重新审视。

  随后,日本央行和美联储相继登场。1月29日,日本央行宣布负利率,并表示如有需要将毫不犹豫扩大宽松。

  2月4日,纽约联储主席杜德利表示,美联储去年12月加息以来金融环境已经收紧,若这种状况持续下去,美元走强将伤害美国经济。

  招商证券研究发展中心宏观经济分析师张一平分析认为,2016年以来全球金融市场较为动荡,风险资产表现低迷,鉴于欧洲央行和日本央行的宽松趋势,美联储将不得不考虑全球金融市场对其货币政策有效性的影响。

  在招商银行资产管理部分析师刘东亮看来,今年我国面临的海外环境稳定性有所下降。刘东亮判断,对于来自境外的人民币贬值预期,货币当局不可掉以轻心。

  全球市场波动加大,进一步凸显了全球经济急需政策制定者之间进一步合作,2月底将在上海召开的G20财长和央行行长会议被视为全球货币政策制定者商讨如何化解外汇市场风险、增强合作的机会。

  安邦咨询发布报告称,为了改变全球经济增长疲软、宽松货币政策逐渐无效的局面,需要各国协调彼此的财政政策、货币政策和结构性改革。报告并预计,在G20财长和央行行长会议期间,我国货币当局有望再度加强与国际社会的沟通,继续推动汇率的市场化形成机制,并引导市场预期,缓解资金外流压力。

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153