首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 信息资讯 正文

渭南对接“一带一路”战略开发食品国际产能合作

2016-04-12 16:58 来源: 中国财讯网  

  4月8日,嘉宾出席渭南经开区食品(生物发酵)产业高端峰会。(新华社记者 郭求达 摄)

  4月8日,企业和政府代表在峰会上就“中国酵素城”投资协议项目签约。(新华社记者 郭求达 摄)

  4月8日,陕西渭南经开区食品(生物发酵)产业高端峰会隆重召开。来自国家部委、高等院校、科研院所、行业协会、知名企业等相关领导、专家学者、企业家代表,对生物发酵行业如何适应新形势发展进行了研讨交流,为渭南经开区食品(生物发酵)产业纵深发展问诊把脉、建言献策。会上还举行了政府、行业协会、有关高校和企业的合作项目签约仪式。

  为高效、科学发展食品(生物发酵)产业,渭南经开区搭建起了“协会、园区、科研院所、企业”四位一体的交流合作平台。

  在本次高峰论坛上,该区与中国生物发酵产业协会签订了战略合作框架协议,与上海交通大学、天津科技大学、陕西师范大学、齐鲁工业大学等3所高校签订了产学研合作协议,为发展食品产业提供强有力的技术保障和智力支持。同时,渭南经开区还与陕西绿创汇富农科技公司投资8.18亿元的马铃薯全粉加工项目、陕西嘉元公司投资3亿元的生物胶囊与工程实验中心、北京快醒生物解酒科技公司等5个总投资11.88亿元的食品(生物发酵)产业龙头企业签订了项目建设合同,全力做强特色食品(生物发酵)产业园、做大渭南现代商贸物流园、蓄势建设白居易文化产业园、构筑国家级创业创新基地。

  渭南地处关中平原东部最宽阔地带,境内黄、渭、洛三河交汇,历来是西北地区最优越的农业生态区,素有陕西“粮仓、棉库、果乡”之称,具备为食品(生物发酵)产业发展提供优质原料的巨大优势。渭南把经开区作为食品产业发展的重要承载区域,提出以经开区省级农产品加工示范园区为引领,依托经开区、富平、大荔农副产品加工基础,把渭南的资源优势转化为市场优势,大力发展绿色生态食品产业,延伸农副产品精深加工产业链条,全面提升果蔬汁饮料、配方奶粉、发酵乳等产品技术升级,积极扩大粮油、畜产品加工等生产规模,不断提高产业附加值,建设一批农产品深加工示范区,打造绿色食品(生物发酵)产业集群。

  随着国家深入推进“一带一路”建设,渭南大力实施创新驱动战略,推进区域协调发展,加快培育发展新动能。通过农业食品的国际产能合作,把渭南农业食品产业的价值链,通过投资、合作等方式向西延伸到中亚乃至欧洲,促进渭南农业食品产业升级、结构优化,提升食品市场核心竞争力。

 


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 李培胜 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特困人员救助供养办法征求意见

  省政府法制办公开征求对《甘肃省特困人员救助供养办法(送审稿)》(以下简称《办法(送审稿)》的修改意见、建议。在4月22日前,通过以下两种方式反馈:邮寄信函至兰州市中央广场1号,甘肃省人民政府法制办公.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有