首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经聚焦 正文

人民币汇率再现“上蹿下跳” 未来恐延续宽幅震荡行情

2016-05-05 15:37 来源: 北京晚报  

  本报讯(记者张品秋)继5月3日人民币对美元汇率中间价创下今年以来最高点之后,昨日忽然大幅贬值,创下去年8月汇改以来最大单日跌幅。今天上午贬值行情延续,央行公布的最新人民币对美元中间价为1美元对6.5128元人民币,较上一个交易日继续下挫185个基点。机构分析,未来一段时间内,人民币汇率可能还将延续“上蹿下跳”的宽幅震荡行情。

  自3月以来,人民币对美元汇率止住跌势,企稳回升。4月29日,人民币对美元汇率中间价报6.4589,较上一个交易日大幅上调365个基点,上调幅度为0.56%,为2005年以来最大单日涨幅。然而昨天,人民币对美元中间价骤跌378个基点,创下去年8月汇改后的最大单日跌幅。加上今天的跌幅,两日来人民币中间价下调的幅度超过570点。有机构预测,未来一段时间内,人民币对美元可能还将延续区间宽幅震荡的走势。

  本周人民币对美元汇率中间价之所以出现大起大落的变化,与之前人民币汇率的“明升暗贬”有关。3月以来,美元走弱,央行公布的人民币对美元汇率中间价节节攀升。然而5月3日,中国外汇交易中心公布的人民币汇率对一篮子货币的指数CFETS为97.12,较4月22日的97.22再跌0.10%,为连续第五周创纪录新低,较3月末则下跌1.04%,较2015年底下跌3.78%。对美元升值,对一篮子货币贬值,成为当下人民币面临的情况。然而昨日国际市场上避险情绪复燃,推动美元突然升值。央行在人民币缺乏支撑的情况下,只得下调了人民币对美元汇率中间价。

  市场人士预测,此前美元对相关不利因素的反应可能已经比较充分,在美元跌无可跌之后,更应警惕基本面或政策面超预期因素可能引发的美元反弹。短期来看,不排除美元走出低位反弹的走势。此外,4月中国PMI数据回落,加重市场对经济复苏持续性的疑虑,人民币对美元仍不具备持续升值的条件。总体上看,一段时间内,人民币对美元或延续区间宽幅震荡的走势。J229

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省为世界级非遗"花儿"保护立法

  近日举行的甘肃省十二届人大常委会第二十二次会议审查批准了《甘肃省临夏回族自治州花儿保护传承条例》,明确要求自治州县级以上政府应当设立花儿保护传承专项资金,旨在以立法的形式给予了花儿切实有效的.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有