首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经聚焦 正文

美商务部初裁中国加拿大产滑轮等铁质产品存倾销行为

2016-06-02 13:14 来源: 新华网  

  新华社华盛顿6月1日电(记者郑启航高攀)美国商务部1日宣布初裁结果,认定从中国、加拿大进口的滑轮、飞轮等铁质机械传动部件存在倾销行为。

  美国商务部当天发表声明说,初步认定中国、加拿大出口到美国的上述产品存在倾销行为,倾销幅度分别为2.17%至401.68%和100.47%至191.34%。基于倾销幅度的初裁结果,美国商务部将通知美国海关对中国出口的上述产品征收相应的保证金。

  为回应位于宾夕法尼亚州的TB Wood’s公司的申诉,美国商务部于去年11月18日对从中国进口的上述产品发起反倾销和反补贴(“双反”)调查,对加拿大进口的上述产品发起反倾销调查。今年3月,美国商务部宣布初裁结果,认定从中国进口的上述产品存在补贴行为,补贴幅度为2.68%至166.7%。

  根据美方程序,美国商务部和国际贸易委员会将分别于今年10月和12月对上述调查作出终裁。如果两家机构均作出肯定性终裁,认定从中国、加拿大进口的此类产品给美国相关产业造成实质性损害或威胁,美国商务部将要求海关对相关产品征收反倾销和反补贴关税。

  根据美国商务部的数据,2014年美国从中国、加拿大进口的这类产品金额分别为2.743亿美元和2.223亿美元。

  近期,为保护本国钢铁产业,美国频频采取贸易保护措施,对来自中国、印度、巴西等国家的钢铁产品增收反补贴或者反倾销税。

  中国商务部对此表示强烈反对,认为美国对本国钢铁产品采取贸易救济措施无助于从根本上解决美钢铁企业面临的问题,过度的贸易保护才是导致美钢铁产业经营亏损等问题的根本原因。

  美国贸易专家也警告,美国政府此举并不能从根本上解决美国钢铁业的问题,反倒会抬高国内钢铁产品价格,增加美国扩大制造业的成本,最终损害美国整体经济利益。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有