首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经聚焦 正文

第二次二十国集团农业副手会在西安召开

2016-06-02 13:56 来源: 人民网-财经频道  

  人民网西安6月2日电(郝帅)6月1日,第二次二十国集团(G20)农业副手会在西安召开,农业部副部长屈冬玉出席开幕式并致辞。

  屈冬玉在致辞中简要回顾了第一次副手会以来各方就《G20农业部长会议公报》草案磋商取得的进展,号召各代表团进一步磋商,凝聚共识,达成一致。屈冬玉指出,全球粮食安全局势依然严峻,2030年前彻底消除饥饿与贫困仍是我们共同面临的任务,本次农业部长会议公报内容就是要传递二十国集团对粮食安全与营养问题的各项承诺与行动计划,希望各方坚定决心,将其固化为一致行动,推动各国乃至全球农业可持续增长。同时,作为全球农产品主要的生产者、消费者和交易者,G20成员应共同推动农业创新驱动发展战略,支持建立全球农业技术合作共享平台,分享农业政策、技术、创新成果等信息,促进G20成员之间的知识共享与国际合作。

  屈冬玉强调,多数发展中国家农业正处于从传统经营向现代管理转变的进程中,现代农业发展离不开现代信息技术手段的支持,“互联网+”农业代表着现代农业发展的新方向、新趋势,具有广阔前景和无限潜力,对世界农业将产生战略性和全局性影响。中方愿与各成员加强经验分享、信息交流,开展务实合作,共同推动以互联网为基础设施和创新要素的世界农业发展新形态。

  来自G20成员、嘉宾国、相关国际组织等32个代表团共计130余人出席了本次会议,并对《G20农业部长会议公报》草案进行了卓有成效的磋商,最终达成全面共识,公报将提交给6月3日举行的G20农业部长会议审议通过。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有