首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经聚焦 正文

2016中国制造卡塔尔展将于11月在多哈举办

2016-06-02 14:59 来源: 中国新闻网  

  中新网成都6月2日电(贺劭清)记者2日从2016中国制造卡塔尔展成都说明会获悉,2016中国制造卡塔尔展将于11月15日至18日在卡塔尔首都多哈举办。

  据了解,2016中国制造卡塔尔展以“建筑与科技”为主题,主要针对卡塔尔2019年田径世界锦标赛、2022年世界杯基础建设和配套设施建设的提供生产商和合作商。展会期间,主办方卡塔尔工商会将邀请中东与非洲30余个国家的采购商组团参加展会,让更多人了解“中国制造”的质量与高度。

  “卡塔尔为举办田径世锦赛和世界杯足球赛,将投资逾2850亿美元在基础设施建设领域,欢迎中国企业积极参与卡塔尔基础设施建设。”卡塔尔驻华大使馆参赞阿卜杜拉·海叶林指出,“多哈宣言”为中国制造卡塔尔展提供了强有力支持,中国制造卡塔尔展有益于深化中国和阿拉伯国家在贸易、经济、投资等领域的合作。

  阿卜杜拉·海叶林介绍,中东地区首个人民币清算中心在多哈成立,为中国和中东企业的贸易往来提供了便利,在2016中国制造卡塔尔展举办的同时,卡塔尔中央银行和中国工商银行将举办第一届卡中金融会议,研究如何为在卡塔尔工作的中资企业提供便利的金融服务。

  四川省贸促会副会长苏红益指出,2016中国制造卡塔尔展为中国企业“走出去”开拓“一带一路”沿线西亚国家广阔市场提供了良好机遇,希望2016中国制造卡塔尔展的主办方协助参展企业搜集当地项目信息,与项目业主开展务实对接。

  据了解,卡塔尔是中国“一带一路”战略的重要沿线国家,是亚洲西部连接亚、非、欧三洲的枢纽国家。2015年中卡进出口贸易额约为70亿美元,其中出口23亿美元,进口47亿美元,涉及机械设备、电子电器、金属制品、石油天然气等领域。(完)

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确举报毒品犯罪奖励标准

  日前,记者从省公安厅获悉,为了鼓励人民群众举报毒品违法犯罪活动,建立奖励举报毒品违法犯罪有功人员的制度,我省出台了《甘肃省毒品违法犯罪举报办法》,方便群众举报,同时公布各市州举报电话,明确奖.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有