首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 基金 > 基金入门 正文

基金经理的暗示:多头攻势需防“伪多头”

2016-06-30 02:51 来源: 每日经济新闻  

  道达投资手记

  本周一,大盘一根“阳包阴”,让达哥仿佛听到了冲锋号。因此,当时我们的观点相对乐观,并且开始继续期待一根中阳线,一举突破60日线和半年线的压制。

  昨天,大盘的表现还算过得去,沪指上涨16.86点,重新站上2900点关口,并以2912.56点报收。不过,上述两根重要均线却并没有突破。昨日盘中,有基金经理给了达哥一些重要暗示,希望我能提防市场出现“伪多头”。这究竟是怎么一回事?

  首先,还是对昨日行情进行一个复盘。早上的行情,并不是太强,沪指小幅低开后出现震荡调整。多方犹犹豫豫,其实也与前日人民币汇率剧烈波动有关。昨日早间,我在道达号的早评文章中提到过,如果人民币汇率继续快速下跌,那么有可能会对刚刚出现的反弹形成一定冲击。不过,随着一些基金重仓股的集体涨停,市场重新找回了感觉,指数也逐渐回升,并最终形成了反弹的延续。

  昨天,什么板块表现最抢眼?当然是基金重仓的医药股,同仁堂、马应龙、片仔癀、贵州百灵等都出现了放量大涨走势。为何在这个时候,这类个股会突然爆发?现在,达哥就来跟大家说说基金经理给我的暗示。

  其实,归结于一句话,基金经理给我的暗示是:让我注意半年终点这个特殊的时间窗口,建议达哥注意风险。半年终点,有何特殊之处?在机构操盘手眼里,这是一个交出成绩单的时刻,对于公募基金排名、私募基金排名、券商自营和理财产品排名来说,都是非常重要的时间点。今年上半年还剩下最后几个交易日,如果能在这几天内,净值哪怕只上升几个百分点,排名都会有明显的提升。所以,对于机构操盘手而言,能否获得一个好的考核结果,最近几天非常重要。而这两天大盘能够独立于海外,出现逆势走强,也在一定程度上与之有关。

  但上半年一过,时间将进入7月,机构则有可能会调仓换股。所以,这几天如果一直是缩量上行,就要警惕7月初行情变脸的可能。因为无法放量的话,那么当前的多头部队可能是做净值排名的“伪多头”。这种可能性还是需要考虑的。

  就昨天的成交额而言,沪市成交了2110.8亿元,深市成交4539.1亿元,都有所放量,这种情况,达哥认为还算过得去。但是,要想展开突破行情,冲锋号吹得更响亮,那就需要继续放大才行。另外,昨日早评中提到的人民币汇率波动的情况,我认为还是要随时关注,如果人民币汇率出现快速下跌,依然可能对市场产生冲击。 (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153