首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 期货 > 国内期市 正文

期指多空势均力敌 市场面临方向性选择

2016-06-30 02:46 来源: 期货日报  
  昨日市场振荡上涨,早盘低开后维持弱势振荡格局,午后多头发力,上证指数收2912.56点。期指各合约均收涨,其中IC合约表现依然强于IF和IH合约,IH1607、IF1607以及IC1607的贴水幅度分别为23.45、42.4、70.51,与前一交易日持平。

  量能方面,三大合约总持仓量增加,而总成交量减少,IH四份合约合计增仓164手至17275手,成交量减少491手至4296手;IF四份合约合计增仓380手至40749手,成交量减少1141手至14262手;IC四份合约合计增仓517手至33736手,成交量减少371手至16906手。虽然各合约总持仓量增加,但增加幅度并不是很大,而且昨日市场早盘窄幅波动,直到午后才拉升,多空双方的交投热情并没有随之增加。

  主力持仓方面,前二十席位在三大主力合约多空方均增仓,但增仓幅度均不大。前二十席位在IF1607合约上多头增仓119手,空头增仓83手。IH1607多头增仓72手,空头增仓51手。IC1607多头增仓343手,空头增仓250手。由此来看,昨日各主力合约多方增仓幅度均小幅领先于空方,多空双方博弈力度基本相当,目前市场已进入前期压力区,主力高位踌躇不前,市场面临方向性选择。

  具体席位方面,周二IF1607持买单前20席位中,增持多单比例为50%,其中安信期货席位增幅居前,为108手;持卖单前20中,增持空单比例为55%,增仓力度最大的是银河期货席位,增仓242手。IH1607持买单前20中,增持多单比例为50%,增持力度最大的是华泰期货席位,为81手;持卖单前20中,增持空单比例为65%,增仓力度最大是中信期货席位,增仓61手。IC1607持买单前20中,增持多单比例为50%,增持力度最大的是国泰君安期货席位,增仓218手;持卖单前20中,增持空单比例为50%,增持力度最大的是广发期货席位,增仓139手。

 

  综合而言,连续两天反弹市场已接近前高,而且投资者对后市持观望态度,市场或面临方向性选择。考虑到本周有1600亿限售股解禁,资金面承压,市场继续上涨突破压力位的概率较小,然而向下空间也有限,上证指数已反复确认2800处强支撑有效,预计市场以小幅振荡回调为主。

 


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153