首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  期货  >  期市评论

分析人士:商品是大类资产配置较好选择

2016-06-30 02:54来源:期货日报 

  在6月24日举办的“2016年中国钢铁金融衍生品国际大会”上,交银国际首席策略师洪灏表示,目前,铁矿石、螺纹钢等价格都从前期高点大幅下跌。大宗商品价格已回到历史低点,如果滞胀风险再上升,它将是一个好的投资标的。

  洪灏表示,目前不仅仅中国在加杠杆,全球都在加杠杆。“全球很多国家进入了负利率时代,负利率对市场是非常不利的。”

  对此,广发证券首席经济学家刘煜辉介绍,目前全球有10万亿美元的资产进入负利率状态。“金融交易者会越来越害怕,因为这会改变他们的信仰。如果信仰动摇的话,会导致整个资产市场剧烈的动荡。”刘煜辉说。

  洪灏说,美国的经济增长可能遇到瓶颈,同时,美国的通胀预期和实际通胀也在上升。“没有增长,股票类的增长型资产配置的表现会受到拖累。同时通胀上来的话,债券的表现也会受到影响。”

  “中国的情况可能比美国更糟糕。”洪灏认为,中国经济增速持续放缓,滞胀风险上升,通胀压力上行。前期过多的货币释放和过多的信贷增长,造成了资产价格虚高,实际利率下降到历史低点,下半年货币政策能松动的空间很小。

  在大类资产中,洪灏认为,6月份中国的房价已经开始见顶,下半年房价很可能面临回调风险,股票的市场预期分裂非常厉害,而国债的收益率也在创新低,与其他资产类别相比,大宗商品却跌到了历史低点。

  在敦和投资有限公司宏观策略总监徐小庆看来,未来实物资产的表现要好于金融资产,商品的上涨趋势要强于债券和股票,商品下半年易涨难跌。

  刘煜辉表示,中国的去杠杆之路还很远,这是一个挤泡沫的过程,一个由虚回实的过程,一个重塑资产负债表、重振资产回报率的过程。

  “大类资产要降低收益率预期。”刘煜辉说,股票和债券他都不看好。黄金可以“避险”,但难以交易“趋势”。现金作为一种宏观资产,其战略重要性会被交易者越来越重视。“等待也是一种投资,熬过资产的空窗期,获得的回报能够把失去的时间价值和货币价值都补偿回来。”

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153