首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经聚焦 正文

夏日炎炎商家打出“清凉牌” 水果超市变身为冰吧

2016-07-13 10:26 来源: 北京晚报  

  夏日炎炎,做清凉生意的商家很容易吸引消费者。记者发现,今年这些做清凉生意的商家也都在主动求变,大热天竟然还有人排队。

  梦龙DIY雪糕受追捧

  这两天在三里屯太古里北区红馆里的梦龙DIY雪糕,受到了潮人追捧。

  昨天下午,记者来到红馆,只见不少人在排队等待进馆去品尝独特的梦龙雪糕。虽然是大热天,但是排队的人真不少,多数为打扮得很时髦的潮男潮女。一些搭伴而来的年轻人互相拍照以打发时间。

  记者在馆外排了半小时,后背就已经湿透了。有一个女孩鼓励记者说:“坚持坚持,一会儿进去吃了雪糕就凉快多了。”等排到了红馆门口,记者才知道原来这是梦龙雪糕的一个推广活动:不售卖,只要扫码关注微信就可以免费品尝一根梦龙雪糕,而且雪糕的口味可以DIY,可以在玫瑰花瓣、玉米片、辣椒片等18种配料中选择三种。知道这是一个推广活动之后,一些人表示有点后悔,“原来以为进去可以大买特买,吃个够呢,才能免费吃一根啊。”也有人表示,免费吃还是不错的,就是队伍排得有些长,“不过这也是梦龙DIY的魅力啊,平时哪里能吃到这样口味的。”

  在三里屯记者看到,面对持续暑热,不少商家也都打出“清凉牌”:有的咖啡厅推出各种夏季特饮,还宣布要举办纳凉塔罗牌沙龙,力图吸引前来纳凉的客人们;还有酸奶沙拉店推出新品,沙拉里新添了原产南非的非洲冰菜以及中国原产的紫背天葵,让食客“惊艳”。

  水果超市变身为冰吧

  听说过网吧、餐吧,但是你听说过“冰吧”吗?昨天下午,记者就在东二环附近看到一家小水果超市已经变身为冰饮吧。

  推门而入,整个店内十分安静,木质货架上整齐地摆放着各式水果。店内的顾客一边看着笔记本电脑,一边吃着已被切成块儿摆盘的西瓜,还有人点鲜果果汁和水果做的特饮。

  “在店里挑好水果,服务员都可直接帮忙打成果汁,不需要另加钱。西瓜啊什么的也可以买半个,或者做成水果特饮。比如百香果配雪碧这款冰饮,单买一个百香果是5元,让服务员做成加雪碧的冰饮15元。”一位女顾客告诉记者:“夏天有时不想吃晚饭,就在这里靠水果搞定了。有时候下班后来晚了,都没有位子坐。”

  孟环于建J147 J180

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153