首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 财经聚焦 正文

湖北神农架入《世界遗产名录》 我国世界遗产总数世界第二

2016-07-20 17:26 来源: 人民网-财经频道  

  人民网北京7月20日电(贾兴鹏)人民财经从住建部获悉,当地时间2016年7月17日14点25分,在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届世界遗产大会上,湖北神农架列入《世界遗产名录》。至此,我国的世界遗产总数已达到50项,其中世界自然遗产总数达到11项,均位列世界第二。

  据悉,湖北神农架位于华中地区大巴山脉和武当山之间。联合国教科文组织世界遗产委员会评价指出,湖北神农架保留了中国中部最大的原始森林,是中国生物多样性最丰富的三大区域之一;拥有世界上最完整的垂直自然带谱,为大量珍稀动植物提供了栖息地,是世界上广泛引种的园艺物种原生地。此次世界遗产大会上,神农架申报项目得到世界遗产委员会的高度认可和一致通过。

  自1985年我国加入《世界遗产公约》以来,住房城乡建设部作为世界自然遗产保护主管部门,长期致力于推动世界自然遗产、自然与文化双遗产以及文化景观工作,积极履行《世界遗产公约》,积极发掘和有效保护世界遗产资源,构建了较为完备的世界遗产管理体系,使中国在世界遗产国际舞台中充分展现了负责任遗产大国的形象。

  中国依托风景名胜区等法定保护体系建立的具有中国特色的世界遗产管理模式,也为其他国家世界遗产保护管理提供了宝贵经验,深化了国际交流。

  住建部相关负责人介绍,世界自然遗产理念与我国生态文明理念高度契合。严格保护和永续传承世界自然遗产,是我国践行生态文明理念的生动实践和典型示范,也是促进生态文明、建设美丽中国的重要举措。

(责编:贾兴鹏、夏晓伦)
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153