首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 信息资讯 正文

好心人辅酶Q10提醒:夏季老人锻炼时间要注意

2016-08-01 17:24 来源: 中国财讯网  

  现在许多老人都有晨练的习惯,晨跑、打太极等都是非常适合老人的晨练运动,但是对于会有心血管疾病的老人而言,晨练并非明智之举。有数据表明,早上6点至10点,人体内可以防止心脏受损的蛋白质致活酶在早上处于较低水平,血压巡行也较高。研究发现,急速升高的血压、蛋白质摄入过低、防止血栓的细胞活性降低等,都让这一时间段的心脏病发作率提高40%。

  夏季心脑疾病高发晨练更应慎之又慎

  夏季的特点就是高温、高湿,这两种情况可直接导致人的代谢增加、耗氧量增加。就算你安静地坐着,但在高温高湿的环境中,血液循环和新陈代谢还是会显著加快,身体的耗氧量增加,心脏负荷也会随之加重。患有疾病的人在此环境中非常容易发病,特别是一些心脑疾病的患者,耗氧量的增加是直接导致疾病发生的原因。

  其次,当气温达到35℃时,人体为了排汗,心脏会加大工作量以促进汗腺代谢,人体全身血管随之扩张。而大量出汗后,血液黏稠度升高,达到一定量会诱发血液电解质紊乱,也可能引发心脏病。

  夏天很多老年人由于天亮得早,都愿意早起晨练。但据调查,70%-80%心脑血管疾病的发生都是在早晨6点-10点,这段时间被认为是心脑血管病的好发时间,因此夏季锻炼应尽量避开这段时间。

  锻炼避开高温配合良好生活习惯

  对于有晨练习惯的心血管疾病患者,我们建议高温天,可以将每天的运动时间放在晚饭后。这段时间天气较为凉爽,又可以避免心血管疾病高发的时间段。活动强度适量,时间也不宜太长。可多做一些中、轻强度的有氧运动,如散步、打太极拳、慢跑等。建议运动的时间一般为15-40分钟,一个星期三次。最保险、经济的方法,就是经常到户外空气新鲜的地方去散步,这对防治心脑血管疾病有很好的帮助。以下几个生活小贴士也应当注意:

  首先,心脑血管病人早晨不宜过早起床,中午要适当休息,以补充睡眠不足,让内分泌有序,保障睡眠。在炎热夏季一定要安排适当时间午睡,即使是短暂小憩,也会使身体得到舒缓,身体组织缺氧状态得以改善。

  其次,夏日饮食要保持清淡,注意及时补充水分。夏季人的消化道功能减退,食欲下降,饮食宜清淡,多吃一些新鲜疏菜,水果、黑木耳、豆制品等,可适当吃一些瘦肉、鱼类,尽量少吃过于油腻或高脂肪食物。脑血管病人发病死亡原因与出汗过多、未及时喝水、血液浓缩有关,所以患者要多喝凉开水,及时补充水分,标准以每日1500毫升尿为准。也可以喝一些淡盐水。最好在睡前半小时、半夜醒来及清晨起床后都喝一些水。

  再次,高温天空调的使用越来越频繁,室内外形成较大温差,这对于心脑血管病人是非常危险的。因为温差的急剧变化会引起人体血管不断收缩和舒张,导致血压变化,引起血液循环障碍,诱发心肌梗死或卒中。

  除了这些生活注意事项,专家也建议,中老年人可以适当补充辅酶Q10,改善心慌、胸闷、气短等症状,也能辅助治疗冠心病、心绞痛、心力衰竭、心肌炎、慢性心功能不全等。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 姜桂勤 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州城市四区中考录取今日开始
 

  兰州市城市四区普通高中招生录取工作将于7月11日开始,率先开录的是提前批次和第一批次,录取时间为7月11日—13日,结果查询时间为7月13日22:00。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153