首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 财经 > 企业在线 > 管理艺术 正文

李嘉诚200亿出售其在浦东最后一个项目 中国人寿接盘

2016-10-27 15:13 来源: 中国经济网  

浦东世纪汇广场项目

  历经1年的叫卖,李嘉诚卖了其在上海浦东拥有的最后一个商业项目。

  10月26日,长江实业地产有限公司公告称,作为卖方与买方就出售Mapleleaf Developments的全部已发行股本订立买卖协议。

  长江实业旗下的HPL、chinex以及李嘉诚海外基金会附属工资champ,共同持有的Mapleleaf Developments100%股权,后者间接拥有和记黄埔地产(上海)陆家嘴有限公司,而和黄地产陆家嘴拥有上海世纪汇广场。这也是此番交易的标的项目,交易价格为200亿元人民币。

  公告并未透露买家身份,只描述为一家实力雄厚的保险公司透过新加坡上市之房地产基金管理公司亚腾资产管理(ARA Asset Management)进行收购。澎湃新闻记者获悉,买家系中国人寿旗下公司。

  世纪汇项目是长江实业在陆家嘴最后的地标项目,该项目位于浦东新区潍坊路179号,为2004年长和系在公开市场公开拍卖所得,地块所处位置是上海目前唯一四条地铁线交汇的商业据点,人流密集。世纪汇广场总建筑面积约36万平方米,其中写字楼建筑面积13万平方米,商场建筑面积14万平方米。该项目目前已经竣工,正在装修。

  2015年,长实曾表示,鉴于该项目优越的地理位置,将该项目作为自持。但不到1年,李嘉诚再次卖了这栋被视为地理位置极佳的物业。

  长实地产称,董事会认为出售事项能使公司变现其在目标集团及物业的投资。

  长实地产董事会预计,此次交易集团将录得约未经审核得益62.2亿港元(约人民币54.3亿元)出售事项所得款项净额拟作一般营运资金用途。

  出售完世纪汇广场后,李嘉诚在上海持有的商业物业仅有位于南京西路的梅龙镇广场,此外长实在上海还拥有位于普陀区真如的在建项目。

  李嘉诚在2016年中期业绩报告上表示,集团收益主要来自香港及内地地产业务,未来将以中、港两地及海外地产业务为重点。鉴于目前物业市场周期性阶段,物色具合理回报之地产投资项目殊不容易,集团在巩固现有地产业务之同时,将会积极寻求及开拓其他新业务范畴的环球投资机遇,如有符合集团2015年年报内所述投资准则的新业务项目,会认真考虑及参与,以期争取其他收益,平衡集团现金流因地产物业发展之周期性影响。

  中报显示,目前长实在中国内地所拥有的投资性物业仅剩20万平方米。

 


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日兰州市或降雨
 

  19日,来自气象部门的最新消息称,20—23日,省内将有一次降温降水天气过程,其中,20日受冷空气影响,河西五市气温下降6℃到8℃,陇东南阴有小雨;21日,河西五市部分地方清晨有霜冻;22—23日,定西及陇.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153