首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

基金三季报收官 中邮、长盛垫底

2016-10-28 15:16来源:北京商报 

  今年三季度A股走势震荡上行,市场出现回暖态势,超八成基金公司三季度利润获得正收益。但几家欢喜几家忧,北京商报记者注意到,中邮基金和长盛基金利润亏损均超10亿元,三季度利润分别亏损10.81亿元、10.01亿元,在三季度各大基金公司利润排行榜单中排名倒数。值得一提的是,中邮基金连续两个季度垫底基金公司利润排行榜。

  今年以来中邮基金一直没有摆脱负利润的尴尬局面。有数据显示,今年一季度末中邮基金公司旗下基金产品利润巨亏75.89亿元,在全行业中排名靠后,二季度末中邮基金利润亏损1.7亿元排名垫底,三季度随着股市行情的好转中邮基金却依然没有扭转利润亏损的局势,依然亏损10.81亿元垫底盈利排行榜单。此外,长盛基金二季度末利润盈利0.89亿元,排名第69位,三季度利润亏损10.01亿元,排名下滑至108位,位次下滑39位。

  中邮基金三季度惨遭垫底与当季偏股混合基金不佳的业绩不无关系。同花顺(300033)iFinD数据显示,中邮基金28只产品中,共有11只收益出现亏损,其中10只为偏股混合型基金,均跑输偏股混合基金三季度平均0.9%的收益水平。其中,中邮创新优势灵活配置混合基金表现最差,三季度亏损7.143%,此外,中邮风格轮动灵活配置混合基金、中邮核心成长混合基金、中邮低碳经济灵活配置混合基金三季度收益也分别亏损7.138%、5.168%、4.61%。

  在基金公司三季报成绩单上,华夏基金三季度公司盈利超百亿元,成为最会赚钱的一家基金公司。华夏基金也是惟一一家三季度公司盈利超百亿元的基金公司。

  从三季度基金公司盈利能力排名变化方面来看,三季度华夏基金相较于二季度利润大增47.4亿元,成功从第8位上升至首位。此外,在二季度盈利状况排名前五的基金公司中,部分基金公司三季度利润排名出现小幅调整,易方达基金公司和富国基金公司三季度掉出前五名,分别位列第7位、第97位。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153