首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  期货  >  国外期市

国际油价逼近50美元关口 大宗商品再迎大面积涨停

2016-11-23 14:49来源: 广州日报 

  国际油价七天反弹16% 逼近50美元关口

  大宗商品再迎大面积涨停

  本周一到周二交易日,在市场对于欧佩克减产预期进一步增强的情况下,国际油价大幅反弹了1.16%。油价已经连续大涨3日,7个交易日累计涨幅高达16%,周二下午报48.98美元/桶,再次逼近50美元关口。由于高盛等机构乐观看待后市,国内大宗商品市场再次迎接大幅度反弹,螺纹钢、铁矿石等7个品种涨停。

  供求面信息支持油价反弹

  11月以来的供求面信息支持国际油价反弹。欧佩克(国际原油输出国组织)的首日技术会议虽然没有明确减产协议,但已经取得了部分进展,月底达成限产协议的几率在提升。包括伊朗、俄罗斯等在内的产油大国也改变了之前的强硬态度,在限产方面的态度有所松动。

  原油市场的主要决定因素为供求关系,一旦“限产”明确,油价就有望获得进一步走高至60美元的动力。

  此外,虽然美联储12月加息的概率被机构预期提升至99%以上,但美元在连续10日走强之后终于在本周显露了疲态,也在短线方面支持国际油价走高。

  2016年国际油价整体呈现低位震荡走势,自4月以来至11月,油价在40~50美元的区间已经走了7个来回,证明市场多空博弈激烈,低油价时代的格局较难获得突破。但从技术面走势来看,一旦有效突破50美元,下一技术阻力位高至60美元,多头将有较多的获利空间。

  鉴于国内大宗商品市场全年牛市顺畅,广州日报调查国内“炒油”投资者,对于后市多持有乐观态度,一直在观望国际市场的限产进展,伺机做多。广东金矿的陈志豪认为:目前走势偏多,但并无十足把握进一步向上走高,建议前期做多投资者持有观望,其他投资者谨慎追高、轻仓操作。一旦限产预期降低,不妨轻仓反手做空。

  机构建议明年增持大宗商品

  国内商品期货市场在连续一周的大幅度走跌之后,本周二迎来了大幅度走高的行情。在国际油价反弹的促进下,化工品、农产品领涨,截至收盘,纤维板、焦炭、热卷、螺纹、铁矿石、玻璃、晚稻等7品种涨停,焦煤涨8.37%,沪铅涨5.97%,橡胶涨5.84%,沥青涨5.54%,沪锡、沪铜、沪镍、PP、沪锌等涨逾3%,沪铝、豆粕、菜粕、甲醇、淀粉、塑料等涨逾2%。

  资金投机依然是本轮反弹走势的主要推动力,在连续走跌之后,部分机构投资者选择了补仓做多。另外,国际市场上,高盛明确建议明年增持大宗商品,因其正进入更加强劲的周期性环境当中。这是四年多以来该行首次上调此类资产评级,也助长了国内投资者的“做多”士气。但华泰期货(广州)的张晟认为:大宗商品前期暴涨之后,有技术回调压力,而今并没有全部释放,建议谨慎操作与抄底做多。(记者井楠)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺******所
 

日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺******所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺******所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153