首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  板块

金价从10个月低位回升 市场等待欧洲央行会议

2016-12-08 09:38来源: 中国经济网 

  *欧洲央行料将在本周延长资产购买计划

  *交易员关注美联储下周会议,预计将升息

  据路透社报道,金价周三上扬,从本周触及的10个月低位反弹,因在欧洲央行会议前美元兑欧元下跌,且美国下周升息的预期已经被消化。

  11月,金价录得逾三年最大月度跌幅。跌势延续至12月,因美国升息的忧虑,对风险资产的胃纳改善和美元走高等因素合力打压金价。而此时,正值主要消费国中国和印度的需求淡季。

  但金价在1,172美元获得强有力的支撑,此为12-7月升势的技术回撤位。

  1947 GMT,现货金上涨0.3%,至1,173.32美元,较周一触及的10个月低位1,157美元上涨0.6%。

  美国2月期金收高0.6%,报1,177.50美元。

  “金价11月下跌8%,因预期美国联邦储备理事会(FED/美联储)将在本月升息,”Think Markets首席市场分析师Naeem Aslam称。

  “我认为升息题材已基本被金价消化,当美联储升息时,金价不会有大的波动。”

  外汇市场很可能会主导金价走势。美元兑欧元周三下跌0.1%,周四欧洲央行将召开关键的政策会议。

  预计欧洲央行将在周四会议上延长量化宽松计划,但是否会就最终结束该计划发出正式信号仍不得而知。

  其它贵金属,现货银上涨2.6%,报每盎司17.14美元,盘中升至17.24美元的11月14日以来最高。

  现货钯金下跌0.7%,报731.50美元;现货铂金走高0.7%,报940.80美元。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省首个铁路对外开放口岸获批
 
12月6日,国家口岸管理办公室批复同意兰州铁路集装箱场站作为临时口岸对外开放,具体包括兰州新区中川北站、兰州东川铁路物流中心两个作业区。这是我省第一个铁路开放口岸,也是我省第三个对外开放.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153