首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  险种投资

新华保险副总裁:权益类投资以财务投资为主

2016-12-08 14:37来源:中国证券网 

  中国证券网讯据 证券时报网12月7日报道,新华保险副总裁兼首席财务官杨征表示,市场上各公司选择不同的经营模式,而新华的发展将始终以寿险经营为核心。投资作为寿险经营中一个非常重要的组成部分,要坚持符合寿险规律的管理模式。

  新华保险2016年半年度报告显示,截至6月30日,该公司实现总投资收益162.93亿元,年化总投资收益率5.3%;实现净投资收益160.61亿元,同比增加7.7%,年化净投资收益率5.2%,较去年同期上升0.4个百分点。

  寿险投资是个“恒产恒心”的事业,符合寿险规律的投资应该实现长存续期保险资金的保值、增值。新华的投资管理从保险业务的负债特性和资本市场的波动周期出发,以绝对收益为目标、以资产配置为统领,建立涵盖品种、地域、币种在内的多维度配置安排和细化策略,保持投资组合收益的稳定性和可持续性。

  在权益投资方面,新华保险秉承财务投资的主旨,将继续坚持基本面投资和交易性投资的原则,强调以防御型策略管理仓位,在交易中严格控制买入成本;在固定收益投资方面,坚守高等级债券品种,把防范信用风险作为下阶段工作的重点;而非标资产投资方面,需要细化分类,选择性地配置流动性好、风险收益符合要求的标的产品。在整个大的投资节奏上,注意公司资金杠杆的合理运用。

  杨征说,在当今市场环境下,风险控制是投资管理的重中之重。在“资产荒”的压力下,大家要积极探索新的品种、新的市场和新的方式,但同时不应为博取超额收益而放大风险。投资风险永远要在自身能力可控的范围内。

  杨征称,目前中国经济呈“L型”走势,投资压力很大。新华保险处在战略转型的关键阶段,在寿险业务上倾向抑制趸交、减少短期高成本资金流入,而强调长期、稳定保障型保费的获取。在这一背景下,一方面更加优化的负债端资金缓解了投资业务的压力,阻断了风险向资产端的传递和积聚;另一方面通过以资产配置为统领的投资组合的构建,来积极地获得长期的、较为稳定的高质量资产,反过来支持寿险业务的健康、可持续发展。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州五泉山为啥被通报?没停车场!
 
日前,国家旅游局在新闻发布会上就旅游景区整治发出通报,其中,兰州五泉山公园景区被给予通报批评。五泉山公园究竟是因为什么原因被国家旅游局给予通报批评呢?12月7日,记者从有关部门了解到,该.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153