首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  期货  >  国内期市

刘士余:从国家战略高度促进期市加快发展

2016-12-19 14:59来源:上海证券报

  中国证监会主席刘士余昨日表示,应从国家战略的高度进一步促进期货市场加快发展,坚持期货市场服务实体经济的根本宗旨,提升市场运行质量和防范风险的能力,积极稳妥扩大对外开放,统筹好期货市场的改革、发展和稳定工作。

  大连商品交易所(以下简称“大商所”)第六次会员大会12月18日在大连召开,刘士余出席大会,并在致辞中作出上述表示。

  证监会副主席方星海、大连市市长肖盛峰也出席了会议。

  刘士余指出,我国已成为全球第二大经济体,中国经济已经高度融入国际市场,并正在进行高水平的双向开放,但期货市场的体量和质量与我国的实体经济规模和国际经济地位并不相称。

  刘士余说,为促进发挥市场在资源配置中的决定性作用,建设大宗商品国际定价中心,必须从国家战略的高度进一步促进期货市场加快发展。要坚持期货市场服务实体经济的根本宗旨,提升市场运行质量和防范风险的能力,积极稳妥扩大对外开放,统筹好期货市场改革发展稳定工作。

  刘士余进一步表示,期货交易所应强化市场的枢纽地位,落实和服务好国家战略,加强市场一线监管,筑牢防范风险的第一道防线,真正成为期货市场安全运行与健康发展的“中枢神经系统”;期货经营机构应树立正确的发展理念,强化合规风控,恪守市场规则与职业底线,积极参与交易所法人治理和市场建设,共同维护市场良好环境。

  “希望大商所和广大期货经营机构以此次会员大会的召开为契机,不忘初心、继续前进,努力开创期货市场持续健康发展的新局面,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。”刘士余说。

  大连市市长肖盛峰在致辞中表示,大商所的发展对构建我国期货市场体系、完善社会主义市场经济体制发挥了重要作用。大连市委市政府将秉承创新、开放、合作的理念,继续关注支持大商所的运营和发展,助力大商所建成国际一流的期货市场,为相关产业、实体经济发展以及东北地区振兴做出新的、更大的贡献。

  据悉,此次会员大会审议通过了大商所第二届理事会工作报告、总经理工作报告、第一届监事会工作报告,审议修订了《大连商品交易所章程》和《大连商品交易所交易规则》,选举产生了大商所新一届理事会和监事会。

  证监会副主席方星海在闭幕时讲话。大商所162家会员单位代表,以及来自证监会相关部门、派出机构、会管单位,大连市政府的代表参加了此次会议。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

环境保护不力 白银平川区31人被问责
 

中央第七环境保护督察组进驻甘肃以来,白银市平川区以督察组转办的信访件为突破口,及时制定措施进行整改,并对举报的环境污染问题及时启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任,以问责倒逼责任落实。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153