首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  板块

抑制资产泡沫 房地产板块周跌2.36%

2016-12-26 10:24来源:中国证券报

  沪深两市大盘上周震荡走低,行业板块出现显著分化,交通运输和建筑装饰板块迎来反弹,但银行和地产板块跌幅居前,其中申万房地产指数累计下跌2.36%,跌幅在28个申万一级行业板块中位居首位。

  上周房地产板块内正常交易的121只股票中仅有37只股票实现上涨,同达创业和新华联周涨幅超10%,上海临港、市北高新、中房地产、万方发展和万泽股份5只股票周涨幅超5%,另有4只股票周涨幅超3%。在下跌的84只股票中,西藏城投和中珠医疗周跌幅超10%,17只股票周跌幅超5%,35只股票周跌幅超3%。

  消息面上,中央财经领导小组上周召开第十四次会议,会议指出规范住房租赁市场和抑制房地产泡沫,是实现住有所居的重大民生工程。要准确把握住房的居住属性,以满足新市民住房需求为主要出发点,以建立购租并举的住房制度为主要方向,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障,分类调控,地方为主,金融、财税、土地、市场监管等多策并举,形成长远的制度安排,让全体人民住有所居。

  分析人士指出,中央调控思路从“去库存”转为“抑泡沫”,未来住房需求将以居住需求为主,预期明年楼市进入冷静期,政策收紧及基本面回落使地产板块短期承压,建议投资者保持谨慎,等待地产板块企稳。(徐伟平)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省建立科研信用记录制度
 
省政府办公厅日前转发省科技厅、省财政厅《甘肃省科技计划管理改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》指出,我省建立科研信用记录制度。严重不良信用记录者记入“黑名单”,阶段性或永久取消.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153