首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  热点基金

基金排名大战迎最后“战役” 部分仍有争排名意愿

2016-12-27 10:06来源:深圳新闻网 李玲

  距离2017年仅剩最后一个交易周,但上周A股市场仍然萎靡不振。在年末市场资金面紧张、债市风暴以及抑制资产价格泡沫等多因素叠加下,上周沪指一度击穿3100点关口,此前大热的有色金属、银行等板块跌幅居前。在此背景下,投资者年底投资意愿再度降低,但公募基金仓位却连续两周出现上升。业内人士认为,部分排名靠前及排名位于末尾的基金仍有争排名意愿,在最后一个交易周部分重仓股可能会出现投资机会。

  众禄研究中心仓位数据显示,上周偏股型基金平均仓位为79.72%,较上期小幅提高0.37%,纳入统计的共171只股票型基金,平均仓位为90.69%,较上期增加0.26%;1510只混合型基金,平均仓位为55.72%,较上期上升0.48%。

  其中,有771只基金选择加仓,有552只基金选择减仓,加仓基金数量明显较多。

  前海开源中国成长、光大保德信红利混合、东吴新经济、浦银安盛盛世精选混合和工银信息产业5只产品加仓幅度居前。同花顺数据显示,其中仅浦银安盛盛世精选排名靠前,工银信息产业、前海开源中国成长等产品今年以来业绩均处于亏损之中,部分产品排名靠后。同时,大成基金、鹏华基金、博时基金、南方基金和华商基金等基金公司,整体仓位在上周也出现下滑。

  值得注意的是,上周前期领涨市场的有色、银行等板块出现大幅下跌,但基金却逆市对其进行加仓操作。好买基金研究中心数据显示,上周,非银金融、煤炭和银行三个板块被公募基金主动相对大幅加仓,而汽车、电力及公用事业和交通运输逐渐主动减持。

  业内人士表示,近两个月来市场出现明显调整及风格切换,基金排名也出现较大变化。预计在年底之前,部分产品仍有争排名的可能。但从市场整体来看,震荡依然是主旋律,但债市带来的负面影响将逐步消退。

  海富通收益增长基金经理周雪军表示,近半个月时间股票市场、债券市场、汇率市场、商品市场联动,整体调整较多。调整的背景在于,首先从宏观经济方面,CPI、PPI持续回升,美联储12月如期加息并透露明年加息信号,全球范围内经济复苏和物价上涨。另一方面,中央经济工作会议再次提出,着力振兴实体经济,市场应声去杠杆,杠杆高的市场调整更为明显。他认为,明年股市将维持震荡整固格局,虽不乏机会但需重视结构和个股的选择。投资者可主要关注盈利好转的行业中的绩优股、经济增长结构转换中受益的制造业、出口型股票,PPI回升、一带一路等。

  对于近期陷入危机之中的债市,鑫元基金张明凯认为,从长期来看,利好债市的因素仍然存在,房地产调控之后经济增长预期较弱。从市场结构来看,债券委外趋势短期难以逆转,市场配置资金动力较强。因此从总体来看,债券市场利率上有顶部,虽短期有一定调整压力,但不失为一个建仓的较好时点。按照以往经验,春节前资金面偏紧,有利于债券投资人稳健择券,后期整体持有回报仍然可观。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路岷县至广元段今日开通
 

12月26日,备受瞩目的兰渝铁路岷县至广元段将开通运营,这是兰渝铁路继渭沱站至重庆北站区段、重庆至四川广元段后,开通的第三段。明年六七月左右,兰渝铁路将全线通车。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153