首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  板块

机构年底密集调研大消费板块 关注事件性投资机会

2016-12-27 11:31来源:上海证券报 

  临近年底,机构正在密集调研医药、商贸、白酒等大消费板块,存在事件性催化的主题投资品种尤其受到关注,贝达药业、华东医药、泸州老窖均获得多家机构集中调研。

  Choice数据显示,上周,多达66家机构集中调研贝达药业,华东医药也获得30家机构集中调研,香雪制药、众生药业、翰宇药业等医药股也有机构进行调研。

  业内人士认为,这与市场对医保目录调整在即的预期密切相关。近期,中药现代化和医保目录调整主题受关注度较高。

  从短期的事件催化来看,兴业证券认为,随着上周末天士力公布复方丹参滴丸美国FDA Ⅲ期临床试验结果,中药现代化主题引发了投资者的高度关注,有望对中药处方药、中药国际化等相关标的构成利好。此外,由于遴选工作复杂繁重,预计医保目录的调整工作未必能在年底前完成,但预计延后的时间不会太长,可关注基本面扎实、产品有望入围新医保目录的品种,等待预期兑现。

  从行业整体情况来看,在医改的推动下,医药行业近年来迎来结构化调整。广发证券认为,在环保压力、临床数据核查等因素的共同作用下,医药的供给端持续收缩,一批低质量、药物经济效益较差的品种将会逐步淘汰,而创新药、高质量的仿制药将会获得更多的资源和市场空间,药品行业的景气度将会持续上升。尤其是在新医保目录即将出台的预期催化下,药品板块明年有望迎来行情。

  除医药行业外,中百集团、新华都、徐家汇、合肥百货等商贸企业也得到机构关注。其中,分别有3家机构调研了中百集团和徐家汇。

  中泰证券认为,零售行业正在呈现回暖复苏迹象,国内实体零售公司有望迎来全面的价值重估。今年“双十一”销售额同比增幅明显放缓,百家大型零售企业11月销售额微增,线下零售出现企稳,实体店迎来价值重估。此外,阿里集团提出的“新零售”概念将指引零售业发展,线上、线下融合的节点正在到来。

  同时,随着春节备货期的临近,各券商也开始集中推荐白酒股的投资机会。沱牌舍得、泸州老窖等白酒股也在上周获得机构关注,28家机构集中调研泸州老窖。

  安信证券认为,泸州老窖的低价位酒四季度已开始企稳增长,明年公司的目标是巩固传统市场、争取在空白薄弱市场有所突破,预计明年业绩可维持较快增长。而沱牌舍得在改制完成后,正在继续大力度开展产品线梳理和营销改革,沱牌系列新品已逐步上市铺货,价格在50元至150元的大众消费主流区间,初期反馈良好,预计明年有望开始发力。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路岷县至广元段今日开通
 

12月26日,备受瞩目的兰渝铁路岷县至广元段将开通运营,这是兰渝铁路继渭沱站至重庆北站区段、重庆至四川广元段后,开通的第三段。明年六七月左右,兰渝铁路将全线通车。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153