首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  大盘

收评:沪指放量涨1.04%喜迎开门红 权重题材股全面回暖

2017-01-03 22:37来源:中国网财经 

  中国网财经1月3日讯今天是A股市场2017年首个交易日,市场迎来开门红,个股也出现久违的普涨行情,回暖明显。沪深两市双双高开,权重、题材股积极做多,带动两市股指全线上行,随后呈高位震荡态势,沪指盘中一度大涨逾1%。创业板指表现稍显弱势,盘面在红绿之间几经转换。两市成交量对比上一个交易日有所放大。

  截至收盘,沪指报3135.92点,涨32.28点,涨幅1.04%,成交1599亿元;深成指报10262.85点,涨85.71点,涨幅0.84%,成交1995亿元;创业板指报1963.26点,涨1.20点,涨幅0.06%,成交500亿元。

  盘面上,军工、农业、天津自贸区、次新股、深圳国资改革等板块涨幅居前;苹果、电子制造、尾气治理概念股领跌。

  个股方面,N中原、N华正两股今日登陆上交所,以44%涨幅收盘,分别报价5.76元、7.73元;友阿股份、航天发展、容大感光、浙江仙通、日月股份等近40股涨停;长盈精密、香梨股份、济民制药、南华仪器、光环新网领跌。

  周边市场方面,日本股市今日休市;韩国首尔综指截至收盘报2042.52点,上涨0.84%。

  分析认为,沪指周线7连阳之后连跌5周,做空力量得到释放,但调整周期已经过长,市场走势越来越弱。目前沪指围绕3100点整理,重心已经有所下移。市场资金面紧张、险资举牌受到严格监管、人民币持续贬值、IPO加速等多重因素使得大盘不具备走出趋势性行情的条件。2017年首个交易日实现开门红,对于全年的行情有一定的指导意义。操作上,中线可布局年报行情。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州19项措施重点治理背街小巷
 
记者从市城管委了解到,日前市委、市政府出台《兰州市背街小巷综合整治攻坚战实施方案》,该《方案》明确提出,从今年1月起,我市将开展为期半年的背街小巷综合整治攻坚战,以从根本上解决背街小巷.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153