首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  信息资讯

青原区农业局携手天鹰兄弟召开首届水稻绿色防控研讨会

2017-01-06 09:41来源:中国财讯网 

  新年伊始,元月4日,江西吉安市青原区农业局就组织全区百亩以上种粮大户、病虫害专业化防治合作社、各乡镇农技站长和江西天鹰兄弟航空科技有限公司在区农业局5楼会议室召开了水稻绿色防控专业化统防统治研讨会。

  会上江西天鹰兄弟航空科技有限公司陈立明陈总就绿色防控和无人飞机进行统防统治有关情况进行了讲解,详细介绍了水稻的病虫害防治知识以及关于植保无人机打药的优势。

  植保无人机是专业用于农业植保药剂喷洒作业的无人驾驶飞机,通过地面遥控或GPS飞控,来实现喷洒作业,可以喷洒药剂、种子、粉剂、叶面肥等。在低空喷洒农药,每分钟可完成一亩地的作业,其喷洒效率是传统人工的30倍。其旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,防治效果好,同时远距离操控施药大大提高了农药喷洒的安全性。还能通过搭载视频器件,对农业病虫害等进行实时监控。

  区植保站梁章登站长就农药减量深入推进专业化统防统治与绿色防控融合示范区建设、专业化统防统治组织的注册登记备案、国家惠农政策、如何按“七化标准”开展统防统治工作等情况进行了全面讲解。同时,参会人员对如何开展绿色植保、统防统治工作进行了研讨。

  最后区农业局彭日安副局长就2017年绿色植保、统防统治等工作进行了强调,他要求各乡镇农技站要按照“专业化统防统治与绿色防控融合”要求建设好一个2500亩以上示范区,并纳入区农业局对各乡镇站的考核内容,要大力推进专业化统防统治组织的建设,规模较大的种粮大户要创造条件申报组建,组建了的就要实实在在的开展统防统治工作,条件不成熟的就不要申报,不要数量要质量,促使我区专业化统防统治工作健康稳步发展。

  研讨会结束后,参会人员观摩了天鹰兄弟植保无人机开展水稻统防统治作业演示。

 编辑:[姜桂勤]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快看看 兰铁局列车运行有变化
 

今日起,铁路将实行新的列车运行图。其中,兰州铁路局增开4对普速列车、2对高铁列车,新建成通车的兰渝铁路岷县至广元段2对旅客列车也正式开通运营。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153