您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻

兰州知豆获国家纯电动乘用车生产资质

 2017/03/03/ 10:37 来源:兰州日报 记者张建平

兰州知豆获国家纯电动乘用车生产资质

填补我省新能源汽车整车制造空白

  每日甘肃网3月3日讯 据兰州日报报道日前,国家发改委批复通过兰州知豆年产4万辆知豆纯电动乘用车项目,这意味着知豆已成为2017年新建纯电动乘用车生产资质获得的企业,这也是继北汽新能源、长江汽车、长城华冠、奇瑞新能源、敏安汽车、万向集团、江铃新能源、重庆金康、国能新能源及云度之后,第十一家获得新建纯电动生产资质的企业。

  兰州知豆电动汽车有限公司是西北第一家具有独立生产资质的新能源汽车整车生产公司,已经成功生产了纯电动乘用车产品D1、D2和D2S,在纯电动汽车制造方面具有较为丰富的经验。项目填补了兰州新区乃至全省新能源汽车整车制造的空白,加快了全省新能源汽车产业化步伐,将有力推进兰州市以及兰州新区节能环保与新能源汽车产业的发展,对促进企业高新技术产业化进程具有一定的示范带动作用。同时,“兰州知豆”纯电动汽车品牌的本地化,将会有效带动新区经济社会发展,大大提高本地群众的就业率,增加地方财税收入。 □记者张建平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行