首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经人物

云南省长阮成发谈旅游乱象:本月出台最严旅游治理措施

2017年03月08日 11:40  来源:北京晨报   

  日前,云南丽江景区因游客投诉率居高不下等问题被有关部门严重警告并限期整改,受到舆论广泛关注。在7日举行的云南代表团媒体开放日活动上,全国人大代表、云南省省长阮成发表示,将于本月内出台严厉措施整治旅游市场,力争用一年时间从根本上改变云南旅游乱象。

  “去年境内外来到云南的游客达到4.3亿人次,充分说明云南受到广大游客的关注;但另一方面,云南旅游乱象丛生,让人‘恨铁不成钢’。”阮成发说。他列举了云南旅游三大“病灶”:一是旅游市场不规范,存在不合理低价游经营模式,价格欺诈、垄断经营、虚假宣传、强迫消费等问题屡禁不止;二是旅游业态落后,过度依赖门票收入,不能有效满足多元化、高端化的旅游需求;三是管理滞后,旅游企业规范化经营水平和信息化管理水平不高,标准化管理不严,应急处理能力薄弱。

  阮成发介绍,云南将在本月内出台史上最严的治理措施,一手重拳整治旅游乱象,一手大力推进旅游业转型升级。坚决斩断景区、旅行社、导游、购物店之间的灰色利益链。阮成发说,这必然会伤筋动骨,会动一部分人的“奶酪”,但要力争用一年的时间从根本上改变云南旅游乱象。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有