您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

质检总局:去年跨境电商进口食品、化妆品不合格率4.6%

 2017/03/14/ 16:15 来源:中国网财经

国家质检总局局长支树平(摄影中国网高聪)

  中国网财经3月14日讯十二届全国人大五次会议新闻中心14日举行记者会,针对“海淘”产品监管,国家质检总局局长支树平表示,目前对于跨境电商的产品监管主要按照个人自用物品进行,关注有无疫情疫病和有害生物,质量方面由个人负责,“就像从国外买东西回来一样。”

  支树平说,目前对跨境电商的监管仍在过渡期,质检总局工作主要放在风险监测上,并实时发布警告给消费者提示,“去年跨境电商零售进口食品、化妆品监测的不合格率为4.6%”。同时他表示,过渡期结束后如何监管仍在调研,如果纳入货物管理,质检总局就要从准入到注册、许可等进行全链条监管。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行