首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

今年第一季度:全市场八成以上基金上涨

2017年04月07日 14:46  来源:中国经济网   

  4月7日,凯石财富基金评价中心发布报告显示,2017年第一季度,A股市场总体震荡上行,资金参与热情回升。国内债市方面,央行多次上调政策利率,资金面总体偏紧;多重利空先后打击,债市总体下跌。海外市场方面,欧美股市普遍上涨,新兴市场表现出色;黄金上涨,原油下跌。

  第一季度,大多数基金净值上涨,具体来看:股混基金业绩方面,一季度普通股基平均收益为4.08%,指数股基平均收益为3.15%。偏股型平均收益为3.21%,偏债型产品平均收益为0.76%,灵活配置型平均收益为1.94%,平衡型平均收益为2.88%。

  固定收益基金:一季度纯债基金平均收益为0.31%,一级债基平均收益为0.11%,二级债基平均收益为0.45%,可转债基平均收益为-0.91%。货币基金七日年化收益率均值为3.92%。

  商品及对冲基金:一季度商品基金平均上涨4.85%,以绝对收益为投资目标的量化对冲类产品平均收益为0.28%。

  QDII基金:一季度QDII基金平均收益为5.32%,从具体品种来看,海外中国互联网、港股、美股主题QDII表现最好,全球债券、原油主题QDII表现较差。

  展望今年第二季度,报告认为,基金投资策略应以稳为主。股混基金,维持政策绩优结构行情。维持前期观点,均衡风格配置基金。从《凯石财富投资环境展望:关注风险偏好变化,维持政策绩优结构行情》来看:一季度经济数据亮眼源于去年地产基建的推动,中期来看:随着地产的调控,经济数据是否持续向好值得持续观察;短期来看:设立雄安新区,被评论为千年大计国家大事高度前所未有,后续将会有密集配套措施出台,或提振市场整体的风险偏好。展望未来,基本面改善的前提下,我们认为市场仍将保持震荡向上的趋势,从结构上来看,维持从政策驱动和业绩驱动寻找方向的策略,特别是政策相关方向,一方面关注京津冀、一带一路、国企改革等政策驱动主题;另一方面,关注业绩确定性较高的行业,如大消费板块等;如果风险偏好持续的上升,激进品种或也有结构性机会。

  固定收益基金,债市依旧震荡。信用债方面,近期信用债违约事件开始凸显,每年4-5月年报和评级密集调整季,是信用风险曝光的高发期,信用市场调整压力仍然较大,投资者还是应该遵守“避险”、“避雷”的保守型操作原则,慎选低评级弱资质中小企业发债主体,以中高评级行业龙头标的为主。债券基金配置上,依旧建议投资者总体仍保持谨慎,以防守为主,去杠杆、降久期是个合理的避险选择,同时选择偏好中高等级信用债的基金配置。同时,可以关注大类资产配置能力较强,权益部分把握较好的二级债基。

  QDII基金方面,把握波段为主。黄金方面,3月金价在月初短暂回调后迅速重拾上涨动力。驱动金价走高的主要因素还是政治不确定性加剧。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有