首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

甘肃省食药监局抽检6批次不合格肉制品

2017年04月11日 11:29  来源:兰州日报  记者 刘晓芳 陈玮

省食药监局抽检6批次不合格肉制品

  每日甘肃网4月11日讯 据兰州日报报道 日前,甘肃省食品药品监督管理局组织抽检酒类、肉制品、乳制品、速冻食品等4类食品157批次样品。其中,肉制品66批次,不合格6批次;酒类53批次、乳制品37批次、速冻食品1批次全部合格。

  抽捡的不合格有:1.高台县丝绸之路名优特色馆销售的标称高台县振羽雁业有限责任公司生产的咂嘴雁趣酱卤肉制品,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.091g/kg。标准规定为≤0.075g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.3。标准规定为≤1.0;检验机构为甘肃省检验检疫科学技术研究院。

  2.甘肃华润万家生活超市有限公司张掖市分公司销售的标称张掖市玖泰食品加工有限责任公司生产的酱香猪头肉,金黄色葡萄球菌检出值为<10,<10,<10,<10,3600CFU/g。标准规定为N=5,C=1,m=100,M=1000CFU/g;大肠菌群230MPN/100g。标准规定为≤150MPN/100g;检验机构为甘肃省检验检疫科学技术研究院。

  3.玛曲县昌翔清真肉业有限公司生产的牦牛肉三文治火腿,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.143g/kg。标准规定为≤0.075g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为2.0。标准规定为≤1.0;检验机构为甘肃省检验检疫科学技术研究院。

  4.甘肃四口食品有限责任公司生产的手撕天下浓香劲辣(熟肉干制品),大肠菌群150MPN/100g。标准规定为≤30MPN/100g;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.2。标准规定为≤1.0;检验机构为甘肃省检验检疫科学技术研究院。

  5.甘肃四口食品有限责任公司生产的手撕天下浓香劲辣(熟肉干制品),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.280g/kg。标准规定为≤0.075g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为3.8。标准规定为≤1.0;检验机构为甘肃省检验检疫科学技术研究院。

  6.甘肃华润万家生活超市有限公司兰州临夏路分公司销售的标称玛曲县昌翔清真肉业有限公司生产的牦牛肉干,金黄色葡萄球菌检出值为19000CFU/g。标准规定为≤10000CFU/g;检验机构为甘肃省检验检疫科学技术研究院。

  对于此6批次不合格产品和生产企业,所在地兰州市、张掖市、临夏州食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地兰州市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于2017年5月4日之前报省食品药品监督管理局并向社会公布。

  兰州日报全媒体记者 刘晓芳

  相关新闻

  我市开展学校食品安全责任约谈会

  每日甘肃网4月11日讯 据兰州日报报道 4月10日,记者从市食药监局了解到,结合春季开学校园食品安全专项检查工作,该部门举办了“学校食品安全责任约谈暨食品安全知识培训会”,来自全市56所大中专院校、26所中学、10所小学、19所托幼机构及各县区食药监管负责人参加了会议。

  会议首先对2017年春季开学学校食品安全专项检查工作情况进行了通报,对全市排名末尾的10所大专院校、10所中小学校和20所托幼机构进行了集中约谈。同时为更好地推动我市学校食品安全监管工作,此次会议还以大专以上院校为试点成立了兰州市“大专院校食品安全交流微信群”,并将在4月中下旬利用微信群交流平台推出“食品安全微课堂”活动,提高广大高校食品安全管理人员的食品安全管理水平。

  兰州日报全媒体首席记者 陈玮

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有