首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

【天天3·15】花了41万元买到疑似旧奥迪?

2017年04月11日 11:29  来源:每日甘肃网-西部商报  记者祁瑞龙

41万元买到疑似旧奥迪?

4S店回应:车没有任何问题,可找鉴定机构鉴定

  每日甘肃网4月11日讯(西部商报记者祁瑞龙) “我是3月29日在兰州西固区一支路兰奥汽车4S店花了40万元购买了一辆奥迪Q5,当天全款结清后第二天我就去店里看车,发现车辆引擎盖两边高低不平,左大灯上边螺丝有明显拧动的痕迹,我怀疑是辆旧车或者有质量问题,所以想让4S店换一辆同款的原厂原装全新车,但店方不给我换。”市民孙女士日前向西部商报记者反映说,她要购买的是原厂原装全新车,不可能花钱买一辆旧车。

  市民反映:花41万元买的全新车 疑似旧车

  孙女士告诉西部商报记者,她是3月29日在兰州兰奥汽车销售服务有限公司4S店购买奥迪Q5一辆,购买议价时,销售员说以大客户名义购买车辆可以优惠1万元,但是车辆必须挂靠在4S店,一年后过户于车主名下。“可以优惠一万元,所以我就同意挂靠在该4S店,实际购车价格是362000元,装潢6000元,保险也是从4S店买的,费用是14168元,购置税30598.29元,合计共412766.29元。”孙女士说,3月29日当天她交清全款后车辆放在4S店,第二天早上9时许去4S店看车时发现车辆有以下问题:一是车辆引擎盖两边高低不平;二是左边大灯上沿没有扣上;三是左大灯上边螺丝有明显拧动痕迹。

  “我根据这个情况,就咨询汽车行业销售人员,人家告诉我说一般以大客户或团购名义购买的车辆都有不同程度的质量问题。”孙女士表示,我花钱购买的是原厂原装的全新车,不可能买有质量问题的旧车,所以提出想换一辆同款的原厂原装全新车,4S店却不同意,“钱已经全部交清了,但是因为这些问题,车辆我一直都没有提”。

  4S店回应:车辆无问题 可找鉴定机构鉴定

  就此事,西部商报记者4月9日下午随同孙女士一起,前往兰奥汽车4S店了解。该店相关工作人员在查看记者的记者证之后告诉记者,孙女士已经给工商局反映了,工商局的人也来看过了,车是没有问题的。“我们也鉴定了,这个车就没有任何问题,至于引擎盖两边缝隙不一样,这个是可以调的。左边大灯上沿没有扣上那是里边涂胶的问题。左边大灯上沿没有扣上的问题,那是厂家做工的问题。”4S店相关工作人员说,客户要求换一辆车,从客户角度来讲对这辆车有啥想法也是可以理解,但是从公司角度来讲,要是换掉的话我们就没办法卖车了,而且前提是这辆车确实是没有任何问题。

  记者提出想看一下孙女士购买的车,工作人员带着记者和孙女士看了车。“螺丝要是拧过的话,是可以看出来的,上面都喷了漆的。”4S店工作人员指着左大灯上边螺丝如是说。孙女士在看到之后告诉记者:“当天我拍的照片螺丝是明显拧过的,今天又看不到拧过的痕迹了,肯定又被动过”。

  “车我们是不可能换的,孙女士如果有疑虑,可以找相关的鉴定机构鉴定这个车,如果真的车有什么问题,我们走法律程序,该怎么赔我们怎么赔,我们没话说,这个车加多少钱都是不能换的。”4S店相关工作人员如是说。

  最新进展:4S店称权威机构认定后愿接受处罚

  昨日,兰奥汽车4S店市场部负责人致电记者表示,这辆车的出入库检测都做过了,车确实是没有任何问题的。“如果客户没有缴税的话,我们完全可以为客户换一台,但是退税的话这辆车就意味着是二手车了,我们的损失也挺大的,而且这台车也就没办法再销售了。孙女士的疑虑完全可以通过相关的权威检测机构进行检测,看这台车是不是真的是事故车,如果是,按照相关规定是假一罚三,我们也愿意接受处罚。我们公司总监为此事专门从新疆飞回来,准备今天下午亲自和孙女士见面协商此事。”兰奥汽车4S店市场部负责人如是说。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

48小时内兰州市将有霜冻天气
 
11日16时34分,兰州市气象台发布兰州市霜冻蓝色预警信号:预计48小时内,地面最低气温将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。提醒当地政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;对农作物、蔬.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有