首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

工商总局:今年一季度网络购物投诉同比增长42.8%

2017年04月12日 11:46  来源:央视新闻  

  国家工商总局今天发布今年一季度消费投诉分析显示,全国工商和市场监管部门受理消费投诉40.2万件,同比增长16.3%。

  从投诉问题看,质量、合同、售后服务投诉所占比重较高。质量、合同、售后服务投诉分别为9.7万件、8.2万件、5.4万件,三类合计占消费投诉总数的57.8%。涉及广告和商标问题的投诉增长显著,同比增速分别达75.8%和38.2%。

  从投诉类型看,服务消费投诉所占比重持续增加。受理的消费投诉中,商品消费投诉21万件,服务消费投诉19.2万件。服务消费投诉占比继续保持增加势头,从上年同期的45.1%,提高到47.9%,反映出我国居民消费结构持续升级转型。

  一些新消费领域投诉增长较快。网络购物、文化娱乐服务、互联网服务中的网络接入服务等新兴业态和升级类服务投诉继续保持近年来的快速增长态势,投诉增长分别达42.8%、37.8%、29.4%。国家工商总局新闻发言人于法昌表示,随着《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等监管政策的实施,以及大型网络购物平台自我管理和化解纠纷的能力不断提升,网络购物投诉增速逐步放缓。一季度,受理6.1万件,同比增长42.8%,增速较上年同期下降32.9个百分点。从地域看,主要集中于大型电商平台、网商集中的浙江(3.44万件)、北京(1.64万件)和广东(0.60万件),三省市投诉量占全国网络购物投诉总量的93.9%。(央视记者王婧)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州楼市“限购”新政来了!
 

兰州户籍家庭在城关区、七里河区、安宁区内已有两套(含两套)以上住房的,不得在限购区域内再次购买新建商品住房及二手住房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有