首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  股市

归属股东利润有望翻番 恒大巨资回购或成内房领涨股

2017年04月14日 12:05  来源:每日甘肃网  

  近期国际资本市场风云变幻,港股走势震荡,但恒大股价维持强势,公司近期更大手笔回购股份。4月13日晚,中国恒大(HK.3333)公告称,以17.4亿港元回购2.03亿股,占已发行股份1.475%。

  多位市场人士认为,这显示了恒大管理层对公司前景信心十足,并预料未来将有更多利好释放。那么支持恒大股价进一步上扬的中长期因素是什么?未来恒大发展前景又将如何?

  归属股东利润有望翻番

  从年初开始,恒大股价一路高歌猛进,特别自3月28日公布年度业绩后,股价累计升幅已达30%。其间股价一度创出8.78港元的历史最高水平。未来这种升势能否持续?

  对此,机构投资者显得甚为乐观,包括花旗、美林、海通、国泰君安在内的十余家境内外大型机构纷纷上调了目标价,并给予恒大“买入”评级。

  花旗认为,恒大去年业绩符合预期,管理层开始追求“规模+效益”,同时承诺偿还永续债,这将逐步释放股东收益,维持恒大“买入”评级,将目标价从8.68港元上调到10.8港元。

  永续债是恒大近年较有争议的话题,这种计入权益的负债工具让恒大实现高杠杆、高速度发展。短短几年,恒大进入全国209个城市,共有582个项目,总土地储备突破2.29亿平方米,成为布局最广的龙头房企。

  记者了解到,3月28日,在恒大2016年业绩说明会上,对于永续债蚕食股东利润,恒大总裁夏海钧明确表示,今年上半年将偿还50%的永续债,全年将偿还三分之二。

  一位券商分析师向记者表示,随着恒大管理层宣布偿还永续债,有望推动利润大幅上涨。以2016年年报为例,归属股东利润为51亿,永续债偿还后将有近70亿转化成股东利润,这意味着今年归属于恒大股东的利润有望实现翻倍增长。

  多元布局成型推动估值上涨

  除了股东利润的上涨,花旗认为,恒大多元化战略已进入优化阶段,随着公司不再进入新的产业,大大降低了未来业绩的不确定性,提升了盈利的稳定水平,有助于进一步提升估值。

  在2月初恒大的年度会议上,许家印宣布恒大已完成“房地产业”向“房地产+服务业”的转型。这意味着恒大度过了多元化的探索阶段,不再尝试投资新的业务领域,而是专注于地产、金融、文化旅游、健康四大产业,资金运用效率将更高。

  与此同时,这四大产业也有着巨大的发展空间。许家印曾阐释,恒大的服务业是围绕着中国13亿人口的庞大需求而开展,这三大服务业发展前景看好,并将在今年全部实现盈利。

  此外,恒大的地产主业也从“规模型”向“规模+效益型”转变。许家印明确要求核心业务利润率每年提升2-3个百分点,保持2-3年,这将使得恒大地产业务的盈利能力进一步提升。

  数据显示,今年一季度恒大实现销售额1069.3亿元,同比增长62.8%。值得注意的是,其一季度销售均价为9465元/平方米,同比增长8.2%,3月均价更达到10160元/平方米。销售均价的稳步上涨,有望带来更大的利润空间。

  分析人士认为,庞大的土储意味着巨大的发展潜力,恒大前期的发展已经向市场证明其运营能力。一旦恒大开始深根细作,其盈利能力有望得到快速提升。

  “相对于中海、万科超过2000亿的市值规模,恒大仅为1005亿的市值依然处于较低水平”,在上述分析师看来,随着内地资金持续进入香港股市,低估值的房企龙头将备受追捧,此次回购有望推动恒大股价开启新一轮升浪。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台《2017年度防汛预案》
 
4月13日,记者从市防汛抗旱指挥部获悉,为确保我市安全度汛,市防汛抗旱指挥部出台《2017年度防汛预案》(以下简称《预案》),《预案》根据不同黄河洪水频率洪峰流量,预警级别由重到轻分别为:Ⅰ、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有