首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

甘肃省众创空间要做好“加减法”

2017年04月18日 11:08  来源:每日甘肃网-甘肃日报  秦娜

众创空间要做好“加减法”

  秦娜

  在“大众创业、万众创新”的号召下,脱胎于传统孵化器的众创空间如雨后春笋般涌现出来,较好地满足了大众创新创业的平台需求,助推了“草根”创业热潮。

  经历了最初的“自由生长”,在迈向纵深发展的今天,众创空间更需要做好“加减法”。

  首先,要在发展方向上做“减法”,从“大而全”转向“少而精”。这就要求众创空间在运营中要充分考量产业资源背景、专业人才储备,做到量体裁衣、量力而行,因为只有分类更精、定位更准,才能去同质化、体现专业化。以甘肃省机械科学研究院科脉创新工场为例,正是由于精准定位为农机制造类孵化器,依托更专业的科研力量和创业资源,科技成果得以加快转化,入孵企业实现了快速成长。从众创空间发展趋势来看,也一定是在某一行业细分领域的精准孵化,这样更有利于资源对接。简单说,就是让专业的人、专业的团队干专业的事儿,才会实现高效孵化。

  其次,要在服务能力上做“加法”。综观我省众创空间,大多能够为创业者提供创业咨询、创业培训、知识产权等服务。要想从中取胜,一方面是能把常规服务做得更细、更实,或者在某一方面做出特色,比如说在创业投融资方面有独到之处、在硬件服务上更胜一筹;另一方面要满足创业者的个性化需求,能够提供定制服务。而从长远看,优化创新创业服务内容、提升服务能力既是众创空间提升竞争力的核心,也是解决初创企业团队“创业痛点”、加速孵化的关键。

  只有做好“加减法”,众创空间才能为创业者们提供更大的“空间”,才能真正成为大众创新创业的“温室”。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州楼市“限购”新政来了!
 

兰州户籍家庭在城关区、七里河区、安宁区内已有两套(含两套)以上住房的,不得在限购区域内再次购买新建商品住房及二手住房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有