首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经人物

福布斯华人富豪榜发布王健林居榜首 多名甘肃企业家入榜

2017年04月19日 10:04  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 刘琼

福布斯华人富豪榜发布王健林居榜首 多名甘肃企业家入榜

制图/武亚新

  每日甘肃网4月19日讯(兰州晨报记者 刘琼)4月18日,福布斯中文网发布了2017华人富豪榜。榜单显示,2017年共有486位华人富豪上榜,较2015年增加116位,增幅31%。其中,万达集团董事长王健林以净资产规模313亿美元位居榜首,财富较2015年增长29.34%,稳居亚洲首富,而香港首富李嘉诚则以1亿美元的差距排名第二。

  榜单显示,中国“互联网三巨头”中,除百度掌门人李彦宏财富相较于2015年的153亿美元缩水到133亿美元,跌出华人富豪榜前十名之外,另外两位都实现了财富的正增长。阿里巴巴董事会主席马云凭借283亿美元位列第三,其净资产增长24.67%。腾讯CEO马化腾以249亿美元位居第四,与2015年排名相比上升了两位。榜单位列第六位的是网易CEO丁磊,丁磊凭借162.12%的净资产增幅跻身前十。另外,快递行业的王卫凭借顺丰速运的上市,成为了2017年亿万富翁榜上最大的受益者之一。王卫的身家增加了117亿美元,达到159亿美元,位列榜单第7位。

  从资产上来看,今年上榜的486位华人亿万富豪净资产总额达13425亿美元,占全球富豪榜总资产的17.5%。其中大陆地区富豪净资产规模总计8429亿美元,占比62.7%。这意味着,今年华人富豪无论是从人数还是资产方面都再一次延续了增长态势

  值得一提的是,在今年的榜单中,仍有不少甘肃籍企业家的身影。其中,奇正藏药董事长雷菊芳以26亿美元的净资产,排名榜单第134位,荣登甘肃首富。庆华集团霍庆华则以15亿美元的净资产位列榜单270位。此外,出生地在四川,但总部在甘肃陇南的“独一味”掌门人阙文彬也以14亿美元的总资产上榜,排名第302位。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州楼市“限购”新政来了!
 

兰州户籍家庭在城关区、七里河区、安宁区内已有两套(含两套)以上住房的,不得在限购区域内再次购买新建商品住房及二手住房。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有