首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

一架无人机可以抵18个人干活?苏宁帮客做到了

2017年04月19日 17:45  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 4月17日,在扬州的一处农田里,一架一架无人机在苏宁易购“机长”们的操作下,陆续升空作业。这些来自苏宁帮客易飞网的喷洒农药“小能手”,瞬间成为扬州市政府小麦穗期病虫防控现场推进会上一道亮丽的风景线。

  现阶段,小麦即将进入大面积抽穗扬花期,又到了穗期病虫防治的关键阶段。抓好以赤霉病为主的病虫防控工作,事关夏粮稳产和全年粮食生产大局。

  易飞网作为苏宁帮客打造的农业植保飞防服务品牌,一直致力于为广大农户提供专业植保服务。

(图:易飞网无人机农业植保服务)

  推介会现场,易飞网负责人袁飞为扬州市政府领导介绍了目前无人机发展的方向和使用无人机进行统防统治的优势。

(图:扬州市副市长丁一现场了解无人机作业情况)

  按照以往的操作,洒农药需要三人一组,驾驶拖拉机进行喷洒,效率慢,重喷率大,人辛苦,而且起早贪黑也只能完成100亩农田的农药喷洒。

  而一架无人机,每日即可完成450-600亩农田的病虫害防治工作,效率至少提高5-6倍,而且农药喷洒均匀。这意味着一架无人机最高可以承担18个人的工作量。

  更重要的是,无人机可以设定自动作业,操作轻松。无人机进行农业植保服务的便捷性与专业性毋庸置疑。

(图:苏宁帮客易飞网负责人袁飞现场介绍无人机统防统治情况)

  此次苏宁凭借自身技术及平台优势推出农业植保飞防服务,是互联网+第一产业的一次有益结合。农民可通过线上订单,线下享受服务的O2O模式,简易方便,动动手指,苏宁就帮忙解决病虫害防治工作,而且还有苏宁完善的服务保障。

  另一方面,苏宁帮客农业植保飞防服务在线上平台的公开、透明,服务的一体化、专业性,不仅将推动了农业植保机械化规模的进一步扩展,而且更是让农民进一步享有科技的便捷,让农忙不再忙。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

近日甘肃省内大部地方清晨有霜冻
 
4月17日傍晚,一场强沙尘天气突袭兰州城区,漫天沙尘让街上毫无准备的行人只能以手掩面。来自气象部门的消息称,17日至18日包括兰州在内的我省多个地区出现了强沙尘天气过程。此次我市遭遇的大范围.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有