首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

一季度公募基金赚了1100亿元

2017年04月24日 15:03  来源:证券时报  

  天相投顾统计的数据显示,截至2017年一季度末,全市场可统计数据的113家基金公司的基金利润合计为1100.67亿元,环比去年四季度大增1379.52亿元;市场上相对稀缺的商品型基金平均单只基金利润高达7257.76万元,在所有基金类型最赚钱。

  前十大公募基金

  利润占半壁江山

  从公司角度看,天弘基金以94.87亿元的利润位列公募行业榜首,华夏基金、易方达基金分别以88.63亿元、86.8亿元紧随其后,嘉实基金、南方基金分别以71.17亿元、58.12亿元位列四、五名。

  上述公司与富国、广发、工银瑞信等一季度利润排行前10的基金公司利润合计为561.33亿元,占公募行业基金总利润的50.99%。这也意味着,前十大基金利润最高的基金公司已占据行业基金总利润的“半壁江山”。

  商品型基金最赚钱

  债券型基金平均利润最低

  从产品类型角度来看,在市场上相对稀缺的商品型基金利润最高。

  天相投顾数据显示,截至一季度末,14只商品型基金总利润高达10.16亿元,平均单只基金利润高达7257.76万元,在所有基金类型中利润最高。

  例如,华安基金旗下的黄金ETF基金,一季度利润为3.59亿元,位列商品型基金利润之首。

  货币基金是除了商品型基金之外最赚钱的基金,截至一季度末,545只货币基金总利润为331.7亿元,单只基金平均利润为6086.2万元。其中,天弘余额宝货币基金对货币基金总利润贡献卓著,单只基金利润就高达87.04亿元,占据货基利润总额的26.24%。

  在基金的平均利润中,QDII基金以4330.99万元的平均利润位列商品型基金、货币型基金之后,超过股票型基金2806.96万元、混合型基金1953.89万元的平均利润。

  在所有基金类型中,债券型基金和保本型基基金最不赚钱。

  一季报数据显示,1564只债券型基金的利润仅有67.06亿元,平均单只债基的利润仅有428.79万元;保本基金的单只平均利润也仅为1068.88万元。

  前十大基金赚钱最多的基金公司已占据行业基金总利润的“半壁江山”。记者李树超

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有