首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  基金  >  基金动态

单只基金规模创新记录 余额宝1.14万亿做了什么

2017年04月24日 15:08  来源:证券日报  

  4月22日,天弘基金旗下基金披露了一季报,其中天弘余额宝货币市场基金备受瞩目。《证券日报》基金新闻部记者发现,天弘余额宝货币基金单只基金规模达到1.14万亿元,堪称公募行业又一里程碑式的事件。

  天弘余额宝货币一季报显示,截至3月底,该基金份额净值收益率为0.8843%,同期业绩比较基准收益率为0.3381%,已实现利润为87.04亿元。报告期末基金份额总额达到11396.38亿份,期末基金资产净值为1.14万亿元。

  《证券日报》基金新闻部记者翻阅天弘余额宝货币基金一季报发现,该基金在由于MPA造成的3月底资金短暂紧张时期,拉长久期,积极配置,形成了收益和规模的良性互动。从组合上看,银行存款和结算备付金是配置大头,合计为7339.96亿元,占基金总资产的比例为64.32%。买入返售金融资产次之,为2219.47亿元,占基金总资产的比例为19.45%。债券投资1830.94亿元,占基金总资产的比例为16.04%。

  天弘余额宝货币基金基金经理王登峰分析认为,2017年一季度,经济基本面延续复苏态势,经济动能进一步加强,经济增长表现超市场预期;通胀方面PPI由于基数效应快速上冲,但是CPI由于食品价格表现低迷,除1月份由于春节错位效应较高之外,较去年明显放缓,通胀担忧显着缓解。政策面方面,货币政策边际趋于紧缩,央行两次提高操作利率。资金面方面,资金利率中枢在央行“加息”之下有所抬升,且波动率进一步加大。债市方面,在政策收紧、央行提高政策利率等利空下,整体呈震荡下跌态势,收益率水平突破了去年年底高点。

  展望2017年二季度,王登峰认为一季度应是经济动能高点,后续将小幅放缓。资金面方面,脉冲式收紧仍将出现,资金利率中枢趋势性抬升,资金利率波动性加大。政策面方面,货币政策边际趋紧,以配合防范金融风险和抑制资产泡沫。对应到债市来看,未来收益率有一定的下行空间,但是收益率底部由于货币政策转向有所抬升,难以形成趋势性机会。

  “投资策略上,本基金将继续将风险控制放在组合管理的第一位,严格控制组合流动性风险,信用风险和价格风险。根据大数据分析的结果动态调整组合资产配置,二季度总体使组合久期保持在中性略低水平,继续抓住季末拉长久期的波段机会,在风险可控的基础上,继续为持有人创造合意的收益。”王登峰表示。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州交警发布"五一"假期出行提示
 
“五一”小长假即将来临,期间以中短途旅游为主的自驾车出行和客运流量将大幅攀升,重点旅游景区周边道路交通压力将明显增加。兰州交警提前发布小长假期间交通研判情况和交通组织方案,公布辖区道.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有