首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业理财

一季度共发行25795款产品 银行理财收益率居高不下

2017年04月25日 11:29  来源:中国经济网-《经济日报》  

  普益标准发布最新监测数据显示,2017年第一季度468家银行共发行了25795款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期增加24家,产品发行量增1335款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.18%,较上期上升0.33个百分点。

  在普益标准研究员丘剑军看来,银行理财产品收益率居高不下主要受两方面因素影响:一是银行理财产品监管政策从严;二是央行货币政策转向稳健中性。“此二者对市场资金流动性产生持续性紧缩压力,推动了银行理财产品收益率上升。”

  “2016年12月中旬央行明确一季度银行表外理财将纳入MPA(宏观审慎评估体系)中广义信贷指标的考核,将对银行理财规模增速产生限制,导致部分银行存在理财业务的结构调整和规模压缩需求。”丘剑军表示,此过程同时也是拆杠杆的过程,加剧了流动性的紧缩程度。此外,同业存单监管将收紧,也在一定程度上推高了银行间资金成本。

  业内人士表示,另一个影响银行理财收益率持续上升的原因是央行货币政策转向“稳健中性”,春节过后央行在公开市场操作上对此进行了贯彻落实,公开市场资金大部分时间处于净回笼状态,导致资金面维持紧平衡态势。多因素叠加使银行理财产品收益率一改往年春节后回落的走势,并在今年3月份商业银行一季度考核的关键时点表现出强劲上升势头。

  未来银行理财产品预期收益率走势如何?融360分析师认为,“季末考核已过,虽然市场流动性仍是收紧状态,但目前也只是受短期政策影响,收益持续上涨的趋势还有待观察,预计未来一段时间银行理财收益率会保持在平稳状态。”(经济日报记者钱箐旎)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有