首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  外汇风云  >  外汇评论

人民币“原地踏步” 持稳预期更稳固

2017年04月26日 18:04  来源:中国证券报  

  继上一日出现大幅调升后,25日,人民币兑美元汇率中间价又出现160基点的下调。与此同时,人民币对美元即期汇价全天波幅则不足0.1%。分析人士表示,短期内美元指数进一步下行空间料将有限,在人民币对美元汇率弹性持续萎缩的背景下,中性持稳局面料仍难打破。

  波动性继续收敛

  25日,银行间外汇市场上人民币兑美元汇率中间价较上一日下调160基点,至6.8833元。

  25日人民币兑美元市场汇率波动仍十分有限。截至25日16:30,在岸市场人民币兑美元即期询价交易收报6.8863元,仅较前收盘价涨1基点,总体仍延续了自4月13日以来在6.87至6.89区间内窄幅震荡的运行特征。数据显示,25日,人民币兑美元即期汇价全天震幅低至0.06%,波动性进一步收窄,显示市场供求力量趋于均衡,各方对人民币汇率短期持稳的预期较为一致。

  离岸汇率方面,25日香港市场上人民币兑美元CNH汇率在亚洲交易时段的表现也十分平淡。截至北京时间25日16:30,人民币CNH汇率报6.8867元,较前收盘价小幅下跌29基点或0.04%,此期间的震幅也仅为0.08%。此外,人民币离岸汇率与在岸汇率继续保持贴近运行,价差较窄。另外,在海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,昨日人民币兑美元一年期NDF整体围绕7.07一线交投,与前收盘价相比变化不大。

  窄幅波动格局难改

  分析人士表示,近期人民币汇率走势,显示出市场对于人民币汇率短期走稳的预期趋于一致。无论是24日人民币兑美元汇率中间价出现大幅上调,还是25日中间价出现大幅下调,均未在市场上引发太明显的震动,在很大程度上说明短期人民币汇率供求力量趋于均衡。

  外汇交易商富拓分析师钟越表示,法国大选消息还没有明朗,目前还没有足够理由支持欧元继续大幅上涨。此外,特朗普加快推出税改方案、基建计划等刺激政策,则可能会利好美元表现,多数主要非美货币对美元汇率继续走强的空间有限。

  兴业研究进一步指出,从结售汇数据来看,2017年第一季度外汇市场供求趋向均衡。外管局认为美联储加息的边际效应减弱,以及国内基本面运行更稳定,因而有能力应对美联储加息与缩表。整体来看,人民币贬值预期有望继续下降,全年人民币将随美元指数双向波动,贬值压力小于2016年。

  综合相关因素,分析人士表示,短期内人民币兑美元汇率的波动性将保持在较低水平,汇率将保持整体持稳格局。未来人民币汇率走势能否打破横盘,可能有待国内经济和货币政策等因素的变化。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃加大道路交通事故责任追究力度
 

近日,甘肃省道路交通安全委员会印发通知,就加大道路交通事故责任追究作出规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有