首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

“2017年新财富500富人榜”发布 雷菊芳为甘肃首富

2017年05月11日 22:33  来源:每日甘肃网-西部商报  记者祁瑞龙

“2017年新财富500富人榜”发布

财富达118.9亿元雷菊芳排名第160位

  每日甘肃网讯(西部商报记者祁瑞龙)近日,新财富杂志公布了“2017新财富500富人榜”。王健林今年以1794.3亿元稳坐首富宝座,马云排名第二位,坐拥1562.6亿元财富。第三名则是前不久刚在深圳证交所敲钟的顺丰掌舵人王卫。甘肃入围的富人有奇正集团的雷菊芳和建新集团刘建民、王爱琴夫妇,其中雷菊芳以118.9亿元的财富额成为甘肃首富。

  榜单前十位中互联网企业占半壁江山

  10年间,富人榜已经洗牌。在过去,中国的富豪们大都来自于地产、制造行业,在十年前富豪前十榜单上完全看不见互联网企业的身影。而在十年后的今天,纵观前十榜单可以发现,中国前10位富人中有5位来自TMT(互联网科技、媒体和通信缩写),互联网企业占据了半壁江山的地位,而以房地产起家的王健林卢志强也已向综合转型。显而易见,这种趋势代表着的是产业结构的升级和改变,也是时代发展的必然变化。

  上榜门槛为66.1亿元是5年前的3倍

  富人榜的上榜门槛达到了66.1亿元,这正好是5年前的3倍。今年的百亿富豪达276位,5年前榜单上只有68位百亿富豪,而10年前只有15位百亿富豪。

  10年前500富人榜上的富人,有93位仍出现在今天的榜单上。今年的财富门槛略微高于去年,而今年上榜的新面孔多达122人,去年榜单中的122人已跌出榜单。

  雷菊芳和刘建民、王爱琴夫妇入围

  榜单中,甘肃入围的是雷菊芳和刘建民、王爱琴夫妇。其中,雷菊芳以118.9亿元财富额成为甘肃首富。

  总部位于甘肃兰州的奇正集团雷菊芳排在第214位。记者查阅资料发现,2016年雷菊芳的排名为第160位。

  从事有色金属行业的建新集团刘建民、王爱琴夫妇今年以75亿元的财富额排名第427位。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州市各大众媒体单位创建全国文明城市不发布虚假违法广告倡议书  2017-05-11
甘肃发布14市州4月份环境空气质量排名 兰州倒数第一  2017-05-11
甘肃省环保厅发布14个市州4月份环境空气质量排名情况  2017-05-11
甘肃省食药监局发布通告 34批次不合格食品被“捕获”  2017-05-10
甘肃省环保厅发布14个市州4月份环境空气质量排名情况  2017-05-10
兰州城关区消协发布消费警示 使用微信QQ购物需谨慎  2017-05-09
邮储银行发布2016年度《社会责任报告》及首份《环境、社会及管治报告》  2017-05-04
国家食药监总局发布4批20个食品药品类谣言汇总  2017-05-04
兰州市大气指办发布沙尘预警  2017-05-03
《兰州市社会救助对象家庭经济状况核对办法》正式发布  2017-05-03
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有