首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险动态

华农财产保险股份有限公司甘肃分公司隆重揭牌

2017年05月12日 15:15  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯 5月10日,华农财产保险股份有限公司甘肃分公司揭牌仪式在兰州陇能大酒店隆重举行,出席开业揭匾的嘉宾有华农财险董事长苏如春、华农财险总经理张宗韬、甘肃华农财险总经理李丰及兰州市政府金融办和保险经纪公司的领导。

  华农财产保险股份有限公司是由中国保监会批准,于2006年1月注册成立的一家全国性财产保险公司,总部设在北京,注册资本金为10亿元人民币。由国务院国有资产管理委员会直接管理的中国农业发展集团总公司组织发起设立。甘肃分公司是其在甘肃设立的二级分公司,2016年12月由中国保监会正式批复,经过四个多月的筹建,现已取得各种经营证照,正式开始营业。经营范围为财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、农业保险、信用保险等;经保监会核准的短期健康险和意外伤害险业务;以及上述业务的再保险业务。

  多年来,华农保险一直致力于“三农”保险业务,农业保险全面推开,在保险服务“三农”、精准扶贫等方面做出了应有贡献。同时,在创新型农业价格指数保险方面也做了有益尝试,积累了成功经验,体现了华农保险助推“三农”的责任担当。农产品价格指数保险是以农产品价格为保险标的、以“价格指数”为赔付依据的一种创新型农业保险产品。对农业生产和经营者因市场价格大幅波动,农产品价格低于既定价格或价格指数造成的损失给予经济赔偿的一种制度性安排。具有有效防范农产品市场价格风险,扩大农业保险保障范围,切实保障农民切身利益的优势。

  苏如春董事长在甘肃分公司开业揭匾仪式活动上致辞说:“我本人与甘肃有着很深的情愫,作为一名企业家,亲手创办的第一家企业——西部中大的注册地、起源地、发展地就在甘肃。今天,华农保险在甘肃设立的分公司也开业了,我内心感到非常高兴和激动!”5月4日,我来到甘肃分公司,看到大家紧锣密鼓地积极筹备开业前的各项工作,听取了李丰总经理对开业后的业务发展规划、经营思路的全面介绍,都彰显出了新时期华农人应有的拼搏精神。在此,我对参与甘肃分公司筹建工作的全体人员表示感谢!”

  同时,苏如春董事长对分公司下步发展提出几点希望:

  一.加快做强农险,体现企业核心能力。核心价值也好,核心能力也罢,最终都要落实到企业的经营业务上,无论是从财产保险行业发展前景,还是华农自身的资源背景,农险理应成为公司的重要发展战略。华农从2011年起,就在甘肃开展了农险业务,截至2016年年底,共为中农发集团所属的企业提供了包含玉米制种、青稞、油菜、奶牛、牦牛和藏系羊等6个险种的保险保障。6年间,累计承保农作物面积达344.34万亩,牲畜74.86万头(只),累计提供风险保障24.74亿元。甘肃分公司开业后,更要在此基础上,与当地农业龙头企业紧密合作,建设新渠道、新关系,扩宽产品覆盖,扩大服务链条,尽快树立华农农险口碑,打造核心竞争力。要坚定目标,快字为先,加速形成具有甘肃特色的农险工作新格局。

  二.要走向基层、走进客户、做好保险服务。分公司要把作战中心放在一线,时时密切与农业企业、中介渠道的联系,拜访重点客户,公关潜在客户,深入一线展业。我们是保险公司,说到底我们的价值要体现在为客户服务上,农险业务的服务更要如此,从前端承保到后端理赔都要真真切切地让客户、让农企、让农民感受到便捷与优质,感受到华农的真诚度与信任度。 三.让新渠道、新客户感受到、分享到华农的快速发展。今天邀请来的嘉宾无论是股东单位还是中介友好合作单位,都是在各自行业内有实力、有成果的优秀企业。我们要向这些优秀企业学习,学习市场观念、创新精神等等;另一方面,我们还要相互进一步强化深度合作,彼此信赖,共谋发展,让大家共享到华农快速发展的成果,达到双赢。(卢有智)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有