首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险案例

太平人寿理赔员争分夺秒取材料 助重症患儿早拿理赔金

2017年05月13日 09:04  来源:  

  从澄迈到海口,不过68公里,平日驱车往返,只消半日。然而,面对一个重病的孩子,一对脱不开身的父母,一扇患儿夫妻俩没有勇气敲开的医院缴费窗,太平人寿的理赔员小王再也坐不住了,他恨不得一个箭步跨越两地,让这些病痛苦楚早些过去。

  2016年5月,海南澄迈县的吴女士为自己的孩子投保了价值十万元的重疾险。2017年1月,吴女士的孩子被确诊为重型再生障碍性贫血,随后入院治疗。吴女士立即向太平人寿海南分公司提出理赔申请。接案后,太平人寿理赔服务人员小王第一时间前往医院探视,同时协助患儿父母办理理赔。

  在沟通过程中,小王了解到,患儿的理赔材料落在澄迈的家中,这使得当天完成材料递交的愿望落了空。“住院费一天一万元,我们夫妻俩一看见那扇缴费窗就心烦,要是理赔能早点下来还好一点。可这孩子要人照看,我俩谁都走不开,咋回家拿材料啊!”窘迫的患儿父母,让小王暗暗下决心要尽所有可能帮助这家人早点完成理赔。

  在取得客户同意后,小王独自踏上了前往澄迈县桥头镇大昌村的路。能否让吴女士一家早一天在费用上松松绑、喘口气,全看小王的了。事不宜迟,小王乘车赶往澄迈,再换乘小客车至桥头镇。此时天空下起瓢泼大雨,竟没有任何交通工具能载小王去往大昌村。困难中,小王只得不停地央求路人,期盼着能遇到好心人送自己一程。功夫不负有心人,凭着口音,小王幸运地寻到一名与吴女士同村的村民,并顺利抵达大昌村,最终取回了患儿的理赔材料。“一看到患儿的情况,我就特别害怕他们一家因病致贫,理赔这个事儿,真的是一分钟都不能耽搁!”事后,小王如是描述着自己当时的心情。

  据了解,因太平人寿理赔员小王及时取回理赔材料,十万元理赔款以最快的速度交到了吴女士手中。吴女士表示,幸好有了理赔款,在经济上能稍微缓和一点,她和丈夫还想带孩子继续去大医院看病,“打算去广州,无论如何,我们一定要给孩子把病治好。”

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有