首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

苏宁兰州彭家坪物流基地二期开工

2017年05月14日 16:51  来源:每日甘肃网  

苏宁兰州彭家坪物流基地二期开工

智慧零售核心能力再度升级

  互联网新零售时代,消费者对于物流速度的要求越来越高,作为零售业的核心竞争力——物流能力的好坏成为了消费者选择网购平台的最重要考量因素。物流能力最直观体现在货物送达的速度与完好程度,但是仓储设施、配送形式以及管理系统等才是物流能力真正的核心。

  为满足甘青宁区域物流仓储新需求,5月14日早10:30苏宁兰州彭家坪物流基地项目(二期)正式开工动土,苏宁云商集团西北区执行总裁单邑丰带领苏宁兰州物流项目团队及施工方、监理方领导共同出席剪裁仪式,二期工程计划明年全面投入使用,届时,苏宁兰州物流基地将可承载50-70亿元的年销售规模,同时全面升级现有送货时效,为甘青宁三省消费者带来新的购物体验。

  领航自建物流  助力智慧零售

  苏宁自建自动化物流的优势在于为供应商和客户降低物流成本,为消费者提供更高效、快速、便捷的物流服务。并通过提供包括合同物流、仓储代运营、仓配一体、供应链金融、仓储租赁等多元化的服务产品,实现了社会化物流收入快速增长。已经于去年投入使用的苏宁兰州物流基地一期项目,在降低运营成本的同时,更是通过智慧化的管理和机械化的操作极大提升物流时效性和妥投率,使消费者的体验得到了一个质的提升,真正能够为苏宁今年全面推进的智慧零售保驾护航。

  据悉,苏宁兰州彭家坪物流基地二期投入使用后整体仓储面积将近4万平米,包含4个大件库区,2个小件及分拨库,网购业务辐射半径将达1000公里,最大支持50万SKU存储需求,日作业能力逾3万台套,可支持超过50-70亿元的销售,打通市、县、镇、村的“最后一公里”配送能力,全面实现次日送达时效。同时,作为三省全境的逆向物流集散中心,真正助力工业品下乡,农产品进城。

  布局智慧物流  造就极致服务

  互联网新零售时代就是线上线下全面融合,消费的全新升级,对于服务能力的要求也更加极致乃至苛刻,对此,兰州苏宁物流有限公司总经理单珠林介绍道,“目前我们在全省拥有30条运输线路,400多辆运输车辆,100km内可实现当日达,800km内次日达,800km以上也可实现定日达,准点率达95%以上,大小件妥投率达到98%以上,同时苏宁物流还提供彩电送装一体、送货上楼、开箱验货、以旧换新等增值服务,打造苏宁物流服务的特有标签。”

  据悉,5月17日-20日期间,甘肃苏宁各种活动密集,有5.17电信日、5.20情人节,还有苏宁已经操作多年,非常成熟的“万人空巷抢空调”活动和5.18全国闭店团购等活动,促销活动的引爆也是苏宁物流全面大展身手的好时机,相信全面升级的苏宁物流将会以更加极致的服务来满足消费者的不同需求。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有