首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

捷克总统赞新丝绸之路胜马歇尔计划10倍 见证苏宁易购捷克馆上线

2017年05月16日 17:49  来源:每日甘肃网  

  在参加完全球瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛后,捷克共和国总统米洛什?泽曼与近80人的捷克商务代表团,马不停蹄直奔江苏南京的苏宁控股集团总部,共谋捷克与苏宁“一带一路”落地合作的宏图。

  5月16日,在泽曼总统的见证下,苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议,并率先正式上线阶段性成果苏宁易购“捷克馆”。苏宁控股集团董事长张近东表示,这标志着苏宁与捷克企业全面合作的大幕已经拉开,苏宁在欧洲国际业务的发展上迈入新阶段。

  在与张近东的交流中,捷克总统泽曼说:“捷克的工业机械发达,如果张总要买飞机可以到捷克。”张近东表示:“苏宁易购上也在卖飞机,可以将捷克的飞机卖到全国”。

(图:苏宁与捷克贸易促进局签署战略合作协议)

  “一带一路”落地 苏宁易购捷克馆上线

  捷克作为中东欧地区最发达的经济体和欧盟的重要国家,其特殊的地缘位置成为企业在中东欧市场发展的桥梁和纽带。

  在“一带一路”国际合作高峰论坛上,习近平总书记指出,中国将积极同“一带一路”建设参与国发展互利共赢的经贸伙伴关系,促进同各相关国家贸易和投资便利化,建设“一带一路”自由贸易网络,助力地区和世界经济增长。

(图:捷克总统米洛什?泽曼访问苏宁)

  捷克总统泽曼在苏宁与捷克贸易促进局战略合作协议签署现场表示,新丝绸之路是一个伟大的计划,其投资金额会超过欧洲“马歇尔计划”的十多倍。“一带一路”倡议并非简单的“道”或“路”,人们应从“互联互通”的角度来认识这个倡议。苏宁是一家非常成功的企业,希望此次见面可以激发双方更大的合作,带动更多捷克特色的商品在苏宁销售,与更多的捷克企业建立合作关系。

  “捷克馆”的上线正是中捷“一带一路”经贸合作的一次有力实践。捷克的酒水、服饰、食品等在中国拥着着众多的消费者,目前,苏宁易购“捷克馆”已经实现了酒水、美妆、母婴、食品等商品的初步覆盖,商品种类达200多种。

(图:苏宁控股集团董事长在苏宁与捷克贸易促进局战略合作仪式上发言)

  苏宁与捷克贸易促进局战略合作的签订,必将加速推动苏宁在欧洲市场的发展,带动更多优质的捷克商品、欧洲商品进入中国市场,直达中国用户。张近东说,“苏宁也得以将更多中国制造优秀品牌输出到国外,将国外品质商品带到中国,从而为世界消费者带来品质消费。”

  早在今年3月的全国两会期间,全国政协委员张近东在《突破流通业贸易壁垒构建“一带一路”新渠道》的提案中就表示,中国是世界上增速最快的超大型经济体,是世界上最具活力和潜力的市场,响应国家“一带一路”战略,要打造特色化、高标准的国际贸易合作关系。

  作为捷克在中国“一带一路”项目发展的重要一站的苏宁,早已迈出了全球化战略步伐,其跨境电商业务已经覆盖香港、日本、美国、韩国、德国、澳大利亚、荷兰等多个国家和地区。

  开启全方位合作 为世界带来品质消费

  苏宁以线上线下全渠道的零售服务为核心,布局体育文化等六大产业所形成的大消费生态圈已经走出国门,正积极地与“一带一路”上的众多国家开展了合作。而本次苏宁与捷克的全方位合作将实现更多商品、文化、价值的流通,为中国用户带来更多美好的体验。

  今日上午,捷克总统夫人伊瓦娜·泽曼诺娃还观看了捷克斯拉威亚俱乐部U15与江苏苏宁U15进行的一场精彩的友谊赛。早在今年4月,江苏苏宁U15就曾受邀参加第二届捷克斯拉威亚国际杯足球邀请赛,与捷克国家少年足球队结下了深厚的友谊。

(图:捷克总统夫人伊瓦娜·泽曼诺娃在观看中捷国际青少年足球友谊赛后与球员合影)

  而伴随着此次签约,结合苏宁的产业资源,张近东表示:“苏宁将与捷克开展全方面的战略合作,捷克是世界足坛劲旅,目前苏宁有着江苏男女足和意甲国际米兰三支俱乐部,接下来我们将在青训人才培养方面率先突破,通过长期持续的合作,未来希望在中、捷青年球员之间开展更多这样的交流。”

  对于企业而言,“一带一路”就像是机遇发电机,张近东表示,为企业打开了无限的空间和机遇,苏宁和捷克的合作仅是一次开始。未来,他希望通过双方的合作延展更多的业务交流、带动更多的企业发展,打造成为“一带一路”项目合作的标杆,为两国带来更大的社会价值。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有