首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  保险  >  保险案例

因精神病人造成伤亡由保险“埋单?”

2017年05月16日 21:42  来源:兰州日报  记者薛晓霞

因精神病人造成伤亡由保险“埋单?”

——“精神病人伤人救助保险”篇解读

  现实生活中,当遭遇严重精神障碍患者伤及人身或损坏财物时,当事人往往陷于申诉难、索赔难的境地。

  记者了解到,近三年来,我市已发生多起精神病肇事肇祸致人伤亡案件,给受害者家庭造成严重伤害,为有效解决因此类事件导致当事人无法得到赔偿等情况,市综治办率先将“和谐金城”民生综合保险的保险责任扩展至精神病人伤人救助保险。通过政府出资投保方式,对在兰州行政区域范围内由被诊断、鉴定为精神病人的犯故意伤害导致人身伤亡,无法找到责任人或者责任人无力赔偿时,对受害人一次性伤亡救助金及支付的医疗费用,由保险公司负责赔偿。

  赔偿限额:每人死亡、残疾赔偿限额为10万元,每人医疗责任限额为2万元,每次事故赔偿限额为100万元,累计赔偿限额为1000万元。

  除外责任:因受害人的故意行为及犯罪行为造成的损失、费用和责任,保险公司不负责赔偿;精神病人对其家庭成员的伤害,保险公司不负责赔偿。兰州日报全媒体记者薛晓霞

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有