您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  消费维权

消费故事:购房斡旋金起纠纷 兰州工商出面成功调解

 2017/05/16/ 21:43 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员曲海英 首席记者张继培

消费故事

购房斡旋金起纠纷 工商出面成功调解

  5月15日,兰州晨报记者从兰州市工商局高新分局新建区工商所获悉,该所日前成功调解一起消费者与房产中介之间的纠纷。既维护了消费者权益,也维护了商家利益。

  5月2日,消费者贾女士向该所投诉称,她与兰州巨信房产有限公司雁滩店签订购房斡旋合同,并交纳1万元斡旋金接受该店的中介服务。合同约定,斡旋成功后,委托人需要在3天内签订购房合同,未签订合同的视为违约。但是,兰州市政府早在4月1日出台限购令,要求消费者贷款购房首付比例从原30%升至50%,致消费者无法购房,现要求退还斡旋金,但商家不予。

  商家称,在贾女士交付定金后,商家已将定金打款给房主,并按照约定要求消费者签订购房合同,而消费者因为贷款问题迟迟未到店签购房合同,实属消费者违约在先。

  鉴于这种情况,新建区工商所工作人员耐心调解,并积极与房主取得联系协商,最终三方达成私下自行调解协议,房主退还部分押金给消费者,商家继续为消费者寻找合适的房屋,并减免部分中介费用,皆大欢喜。

  兰州晨报通讯员曲海英 首席记者张继培

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行