首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

OLED和QLED量子点到底买哪个?听听苏宁易购的建议

2017年05月19日 09:40  来源:每日甘肃网  

  进入2017年,一场关于未来主流显示技术的战役全面展开。开战的双方就是OLED电视与QLED量子点电视。

  从目前趋势来看,这场战役的“惨烈”程度不亚于当年液晶与等离子的对垒,最终液晶技术完胜等离子,霸占了近二十年的显示器市场。

  而今,全球各大厂商纷纷投入巨资研发新技术,此次战役是“一山不容二虎”,还是“平分秋色”,尚未可知。

  全新显示技术 开启彩电黑科技时代

  现阶段电视显示技术形成了“三足鼎立”之势。

  统领江湖多年的LED占据了半壁江山,全球众多彩电品牌均有涉及,目前也是市面上见到最广的一种电视形态。然而,随着国内消费升级进入快车道,用户对电视的需求回归到画质本身,LED电视优势渐失。

  随着索尼加入,创维、LG、长虹、康佳、飞利浦已形成OLED电视阵营。OLED电视拥有天生自发光的优势,相比LED电视“背光过滤”,在对比度、全彩化、光效、刷新频率、可视角度方面都有明显优势。尤其在表现黑色时,能彻底解决LED电视散光漏光的现象。LG最新推出的OLED壁纸电视,机身仅为2.57mm,让电视从一台变为了一张。随着OLED技术日渐成熟,成本不断降低,OLED电视的价格也持续走低。

  以TCL、三星、海信领衔的QLED电视阵营,也是“来势汹汹”,从超高色域、色彩还原、色彩纯度等多个维度打破了传统画质的桎梏。其色域超过100%。相比于LED电视具有寿命长、色域广、成本低等优势。

  总体来看, OLED代表“下一代显示技术”的概念已被绝大多数人所接受。QLED的优势则体现在技术成熟、价格亲民上。

  掀高端电视销售高潮 苏宁力推高端电视体验落地

  苏宁彩电相关负责人表示,“目前OLED电视、QLED量子点电视两大高端产品,在画质和价格上都日渐被消费者认可。如何接触到更多的消费者,成为两种显示技术爆发的关键点。

  5月16日,苏宁“OLED&QLED高端电视品鉴会”同时登陆江西南昌和湖北武汉。该品鉴会覆盖全国43个城市,LG、长虹、康佳、三星、海信、TCL等多个品牌OLED&QLED新品悉数登场。苏宁联合品牌一起发声,并利用线下近4000家门店的优势,打造专属的OLED电视、QLED量子点电视高端体验专区,让更多的消费者亲身体验到彩电黑科技带来的未来视觉感受,并通过苏宁V购和彩电课堂,解除消费者对产品的疑惑。

  5月18日—30日,苏宁将在全国展开“OLED&QLED高端电视购物节”, 55英寸4K OLED电视首次降入万元以下。长虹、康佳、海信、TCL高端产品也将大幅让利。线下购买OLED电视或QLED量子点电视,满万元即送价值1999元的扫地机器人,满2万元即送价值4999元的空气净化器。高端产品、亲民价格、赠品福利,再加上苏宁送装一体等优质服务体验,又将掀起OLED电视、QLED量子点电视的销售新高潮。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

8月1日起 甘肃省推行“实名办税”
 
昨日,记者从省地税局获悉,为提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,甘肃省地税局决定在纳税人办理部分涉税(费)事项时对办税人员实行实名办税。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有