首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  行业动态

意大利总理私人晚宴点将苏宁张康阳 帮助传播意大利的文化

2017年05月19日 17:51  来源:  

  意大利总理私人晚宴点将苏宁张康阳 帮助传播意大利的文化

  于5月14日至15日来华参加“一带一路国际合作高峰论坛”的意大利总理真蒂洛尼(On. Paolo GENTILONI),昨晚在意大利驻华大使馆官邸,邀请苏宁国际公司副总裁张康阳、中国银行董事长田国立、华为公司董事长孙亚芳等中国企业家参加了私人晚宴。

  总理赞苏宁管理意大利文化 点将张康阳做好传播

  真蒂洛尼总理在晚宴现场一开始就与中国企业家调侃称,意大利有很多可以投资的,包括地产、零售等,“但是不好意思,足球已经被捷足先登了”。真蒂洛尼总理指的是,2016年6月,苏宁控股集团旗下苏宁体育,并购意大利国际米兰足球俱乐部。

  宴会中,真蒂洛尼总理专程与苏宁张康阳对话,他表示,早上开会和习主席等说到文化交流,看到西班牙、英国的足球发展这么好,但是意甲却不行。他认为苏宁收购了国米,等于是买走了意大利的历史,管理意大利的文化,希望苏宁一定要好好发展。

  张康阳正面回应了总统的期待,他说,苏宁拥有西甲和英超在中国转播权,现在有了国米,一定会在中国推广意大利文化,帮助两国交流。

  张康阳在社交网络上传与意大利总理合影

  两任总理先后会见张近东父子,苏宁为“一带一路”注入活力

  在晚宴前交流时,真蒂洛尼总理说,近年来,中资企业在意投资十分活跃,为意大利经济注入了持续发展的动力,为社会做出了贡献。中欧经贸合作源远流长,早已密不可分,几乎每一个产业都有中国投资人参与的身影,希望中国企业将意大利作为深化欧洲布局的门户,为中国乃至全世界的消费者提供更好的产品和服务。

  张康阳向总理介绍了苏宁控股集团六大产业的布局以及国际业务的扩展,并表示,“一带一路”战略让世界各国连接更加紧密,苏宁会不遗余力地推进中意贸易拓展。

 

意大利总理在晚宴前与张康阳交流

  其实,不仅仅是本次会面。作为中国企业,苏宁一直备受意大利重视。去年9月3日,在G20峰会召开前,前意大利总理马特奥·伦齐就在访华期间专程邀请苏宁控股集团董事长张近东与其会面并共进午餐。而意大利驻华大使谢国谊在今年1月份,还曾带队来访苏宁总部。3月27日,苏宁控股集团还与意大利工商界签约,正式加盟中意商会(CICC),并成为“中意商会之友”。

  来自意大利各方面的重视,不仅是苏宁投资了国际米兰足球俱乐部,更是因为其通过带动更多意大利的优质畅销产品,服务中国消费者,为意大利经济、中意“一带一路”贸易注入了活力。

  在张康阳的力推下,今年3月,意甲亚特兰大足球俱乐部主席安东尼奥?佩尔卡西及其家族成员造访苏宁南京总部,商谈从足球到餐饮、时尚等领域的一系列商业合作。此外,苏宁通过与中国意大利商会(CICC)合作,已与首批5家意大利的食品企业建立了海外直采合作,在饮料、葡萄酒、啤酒、食用油等类目引入了7个品牌。其中,苏宁与意大利最大的葡萄酒企业GIV、意大利综合型食品企业福奇(Farchioni)以及知机(Insiderchina)的首批订单已经确认,消费者很快就能在苏宁超市上买到高品质的意大利商品。

  此次一同受邀出席真蒂洛尼总理私人晚宴的中国企业家还包括,中国银行董事长田国立、中国工商银行行长谷澍、国家开发银行行长郑之杰、复星集团董事长郭广昌、国家电网公司董事长舒印彪、华为公司董事长孙亚芳、保利集团董事长徐念沙、万科集团董事长王石、丝路基金总经理王燕之、中国船舶工业集团总经理吴强、中投公司总经理屠光绍、中国化工集团公司副总经理胡徐腾。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有