首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

兰州专项整治房地产市场秩序 违规开发商问题中介被曝光

2017年06月16日 11:36  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者邱瑾玉

兰州市专项整治房地产市场秩序

一批违规开发商和问题中介被曝光

  每日甘肃网6月16日讯(兰州晨报首席记者邱瑾玉)今年5月中旬起,兰州市住房保障和房产管理局联合市物价、工商等部门对全市房地产市场开展了为期一个月的专项检查和整治工作。6月15日,兰州市住房保障和房产管理局通过媒体向社会公布了专项检查情况,在随机抽查的13个在售商品房项目和27家房产中介机构门店发现,个别房地产开发项目未及时一次性公开全部可售房源信息,涉嫌存在囤积房源、捂盘惜售行为;个别房产中介存在违规代理以及未在房管部门备案擅自从事房产经纪服务等违规行为。专项整治检查中,房管部门现场对存在问题的房产企业或中介机构下达了限期整改通知书,并通过媒体曝光了一批典型案例。据了解,今后兰州市房地产市场秩序检查整治将成为一项常态化的工作,按月通报相关情况。

  房地产开发企业

  1.个别项目未及时公开全部可售房源,涉嫌存在囤积房源、捂盘惜售行为。

  2.个别开发企业存在未按规定使用新建商品房预售资金或未按规定将预售房价款存入监管账户的行为。

  3.部分商品房项目销售人员没有经过行业或专业培训,无证上岗。销售人员素质低是产生各种投诉和纠纷的主要原因之一。

  4.部分抽检项目的《商品房预售方案》内容不完善,没有严格按照《商品房预售方案》组织销售;部分原预售方案内容有变更,实施前未能将新方案报送行政主管部门重新审查备案。

  房产中介机构

  1.部分中介机构存在取得营业执照后未在房地产主管部门备案,擅自从事房地产经纪服务的行为。如城关区范围内的兰州合顺美居房产代理有限公司、甘肃好易家房地产代理有限公司、甘肃置诚房地产经纪有限公司;西固区范围内的兰州锦盛房地产代理有限公司西固公园路分公司;安宁区范围内的兰州同舟房屋中介有限公司。

  2.个别中介机构存在为不符合交易条件的保障性住房和禁止交易的房屋发布广告,提供经纪服务的行为。如七里河区范围内的兰州万嘉房地产代理有限公司第七分公司;安宁区范围内的兰州巨信巨城房地产代理有限公司安宁第二分公司。

  3.个别中介机构存在违规发布未取得房屋所有权证或者不动产权证的商品房、经适房及各类保障房的广告或为此类房屋提供代售代租服务的行为。如城关区范围内的兰州悦安房地产代理有限公司;七里河区范围内的甘肃御翔玛雅房屋投资顾问有限公司敦煌路店、兰州万嘉房地产代理有限公司第七分公司、兰州巨信巨城房地产代理有限公司七里河分公司;西固区范围内的兰州锦盛房地产代理有限公司西固公园路分公司;安宁区范围内的兰州巨信巨城房地产代理有限公司安宁第二分公司。对于七里河区范围内的甘肃御翔玛雅房屋投资顾问有限公司敦煌路店违规代理销售经济适用住房的行为进行立案查处。

  4.部分中介机构存在未按规定明码标价,或者代收代办的收费未标明由消费者自愿选择的行为。如城关区范围内的兰州悦安房地产代理有限公司、兰州宏辉房产经纪有限公司甘南路分公司、兰州合顺美居房产代理有限公司、甘肃置诚房地产经纪有限公司;七里河区范围内的兰州恒辉房产代理有限公司第二分公司、兰州巨信金鹏房地产代理有限公司二分公司;西固区范围内的兰州锦盛房地产代理有限公司西固公园路分公司;安宁区范围内的兰州巨信巨城房地产代理有限公司安宁第二分公司、兰州兴业房屋代理有限公司安宁分公司、兰州华茂房地产经纪有限公司安宁区分公司、甘肃鑫源居房地产代理有限公司安宁第一分公司、兰州同舟房屋中介有限公司、甘肃中恒房地产经纪服务有限公司。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有