您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  创业板

创投风向标

 2017/07/06/ 09:55 来源:中国经济网—《经济日报》

  【康众汽配完成B+轮融资】

  7月4日,汽配供应链专业服务商康众汽配宣布完成5000万美元B+轮融资,B轮及B+轮融资总额达到1亿美元。

  康众采用直营模式,选择通过线下自建直营网点和电商平台两种轻重相结合的商业模式,符合国内汽配市场现状。公司通过直营系统严格保证配件供货品控,自主研发各类应用管理系统并自建物流配送网络,保证终端修理厂对汽配零部件的即时需求。公司当前全系列供应车辆行驶10万公里内正常保养零部件近8万种,未来将持续拓展20万公里内的保养及易损零部件种类,形成全系列全车型的供应体系。

  【再鼎医药获3000万美元C轮融资】

  6月29日,国内创新药研发公司再鼎医药宣布完成3000万美元C轮融资,由奥博资本领投,维梧资本、Cormorant and Rock Springs Capital跟投。

  此前,再鼎医药曾完成三轮融资,分别为2014年8月份完成的A轮3000万美元融资,投资方为红杉资本、启明创投;2016年1月份完成的B轮1亿美元融资,红杉资本、启明创投跟投,尚珹资本等加入。再鼎医药称,本轮资金将用于实验室研究、项目开发等。据介绍,再鼎医药成立于2014年,位于上海张江高科技园区,是一家致力于研究、开发和销售创新药物的制药企业,注册资本6650万美元。

  【雷鸟科技获腾讯4.5亿元投资】

  7月3日,TCL公告称,旗下子公司雷鸟科技以增资扩股方式引入战略投资者,腾讯以4.5亿元入股,获得本次增资后雷鸟科技共计16.67%的股权。同时,原控股股东FFalcon以0.3亿元人民币认购雷鸟科技新增注册资本1351351元,获得本次增资后雷鸟科技1.11%的股权。增资后,FFalcon持股比例将由54.05%减少至45.55%,雷鸟科技将不再是TCL的控股子公司。

  据悉,雷鸟科技是由TCL多媒体子公司FFalcon Techology和员工共同投资设立的公司,主要从事“雷鸟”或未来新品牌智能电视的设计、生产、制造和销售,并将负责TCL多媒体及其控股子公司在中国地区的全部智能电视终端平台运营。

  【爱空间获国美2.16亿元C轮融资】

  6月28日,爱空间宣布获得国美C轮融资,金额达2.16亿元人民币。

  定位“标准化家装开创者和引领者”的爱空间,在短短两年半时间里,通过实现产品、服务、交付的标准化,销售额达10亿元,从无人知晓到服务30200位客户。仅2016年,爱空间就完成了1.2万套房屋的装修。 (文/梁睿)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行