您当前的位置 : 每日甘肃网  >  财经  >  财经要闻  >  国内要闻

【第23届兰洽会】东盟贸易投资推介会在兰举行

 2017/07/07/ 11:20 来源:每日甘肃网 周飞

第23届兰洽会东盟贸易投资推介会。

  每日甘肃网7月6日讯(记者周飞)今天下午,由中国一东盟中心、省商务厅、省经济合作局主办的第二十三届兰洽会东盟贸易投资推介会在兰州市组工大厦举行。会议重点介绍东盟国家的投资政策,期待搭建起双方经贸交流的平台,为下一步开展经济贸易对接、深化合作打下坚实基础。

中国一东盟中心贸易投资部主任李元主持推介会。

  中国一东盟中心贸易投资部主任李元主持推介会。他表示,中国一东盟中心是中国与东盟十国共同成立的唯一政府间国际组织,致力于落实中国一东盟领导人达成的重要共识。在贸易、投资领域,中心着力推动中国一东盟贸易与投资便利化,宣传自贸区及相关政策,积极为东盟企业界交流与合作搭建平台,多次组织中国企业家赴东盟国家商务考察,协助东盟企业参加中国各类展会,为促进双方的经济合作做了大量实实在在的工作。中心将继续努力与地方省份合作,为更多的东盟商品进入中国市场、更多的中国投资者走向东盟提供便利,实现互利共赢。

甘肃省商务厅副厅长王颖玲致辞。

  甘肃省商务厅副厅长王颖玲出席会议并致辞。她强调,随着中国改革开放和“一带一路”建设加快推进,东盟与甘肃省企业间的交流日益密切,合作领域和规模不断扩大,呈现良好发展态势。2016年,我省与东盟10国实现进出口总值61.5亿元人民币。甘肃资源能源富集、产业基础良好,区位优势明显,希望今后在共同推进“一带一路”建设的过程中,进一步深化与东盟国家经济技术合作,携手共创“丝绸之路”新辉煌。

泰国驻华使馆商务公使游慕贤介绍泰国贸易投资政策。

  随后,泰国驻华使馆商务公使游慕贤、泰国驻华使馆公使衔参赞(投资)钟宝芬、马来西亚驻华使馆商务参赞拉兹达、印尼驻华使馆一等秘书娜迪娅、缅甸驻广西商务联络处商务代表邓伦武、新加坡国际企业发展局驻中国华西区主任陈泉成分别介绍了各国贸易投资政策,并对与会人员关心的问题进行了现场交流解答。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合